Zillij Tile — марокканская плитка, элегантность и неподвластная времени красота

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске и СФО

Зиллий (плитка) — важный элемент декора. Слово «черепица» происходит от французского слова tuile, которое, в свою очередь, происходит от латинского слова tegula, означающего черепицу из обожженной глины. Процесс производства начинается со смешивания глины и воды и их опускания на колени руками и ногами до тех пор, пока они не достигнут высокого уровня гибкости и однородности. Затем смесь разрезается на квадраты толщиной 1 см каждый. Квадраты высыхают на солнце перед тем, как поместить их в специальную печь для выпечки на первом этапе. Плитки размещаются на разных уровнях в зависимости от температуры, необходимой для достижения определенного цвета. Белая плитка часто кладется снизу, затем синяя, желтая и зеленая сверху. Второй этап начинается, когда мы вынимаем плитки из духовки и разделяем их по цвету; как только мы закончили с этим процессом, мы начинаем рисовать образцы предполагаемого дизайна прямо на плитке; это делается «рашам», за которым следует процесс вырезания, выполняемый «наккашами», которые осторожно отделяют нарисованный узор острым молотком. И последнее, но не менее важное: «халля» или отделочник завершает работу, обрезая края плитки, чтобы убедиться, что они соответствуют всем требованиям для производства. С помощью нашей команды дизайнеров мастер зиллидж рисует макет дизайна на земле и помещает каждую фурму или кусок плитки на свое точное место в общем узоре. Что интересно, плитка укладывается в перевернутом виде, что затрудняет ее поглощение.

Зиллий обычно покрывает стены, полы и колонны многих помещений, таких как кухни, ванные комнаты, гостиные и столовые и многие другие помещения. К этим пространствам относятся не только жилые дома, но и рестораны, отели, театры и т. Д. Зиллий использует разные мотивы (геометрические, цветочные и точеные) и цвета. Каждый мотив и цвет остаются символом и имеют особое значение в иконографии исламского / мавританского искусства. Однако мы понимаем, что потребности и вкусы наших клиентов различаются, как и наши мотивы и цвета.

Помимо полов и стен, зиллий можно использовать для изготовления красивых столов и фонтанов с большим разнообразием мотивов и цветов. Фонтаны могут быть центральными или частью стены. Обычно его ставят на стене напротив главного входа, прямо лицом к посетителю, как центр украшения зиллидж. Фонтан — очень важный элемент мавританского дома, потому что вода — воплощение жизни в исламе. В жарком исламском климате вода из бассейнов во дворе и фонтанов остывает как украшение. Вода не только отражает архитектуру и умножает декоративные темы, но также может служить средством подчеркивания визуальных осей.

Преимущества Zillij (плитки)

Творческие преимущества

Ножиков

* Показывать исторические, культурные, художественные и архитектурные темы.

* Создайте уникальную атмосферу, комбинируя различные конструкции, цвета, формы и текстуры.

Экономические и технические преимущества

* Конструктивно плитка — одна из самых прочных механических отделок как внутри, так и снаружи.

* Он огнестойкий, не горит при любой температуре и не выделяет токсичных паров.

* Его цвета устойчивы, не подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей и не выцветают под воздействием солнца.

* Он непроводящий и не вызовет поражения электрическим током. Он идеально подходит для чувствительных компьютерных установок в корпоративных условиях или домашних офисах.

* Он предлагает высокие показатели изоляции; он действует как естественный охлаждающий элемент летом и сохраняет тепло в холодную погоду.

Преимущества для окружающей среды и здоровья

Leomax

* Сопротивление скольжению для повышения безопасности на внутренних и внешних поверхностях.

* Он изготовлен из 100% обильного и натурального сырья, которое при удалении с участка не является вредным для свалок.

* Снижает аллергию и улучшает качество воздуха в помещении.

Для получения дополнительной информации о плитке Zillij и марокканской мозаике обращайтесь:

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске