Традиционный способ ручной полировки мрамора

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске и СФО

Сорок лет назад, когда я только начинал свою карьеру, полировка кромок мрамора выполнялась вручную. Сегодня такая работа выполняется полностью на станке, но все еще есть обстоятельства, в которых ручная полировка может оказаться полезным навыком.

Традиционно полировка кромок считалась отдельным занятием со средней квалификацией. Эти полировщики проводили весь свой рабочий день, натирая сотни футов мраморных кромок, и у них развивались странные физические деформации, выпуклые мышцы плеча и большой палец, который изгибался назад и касался собственного запястья, были наиболее распространенными!

Процесс начнется после того, как будут определены края, подлежащие полировке, большие площади мраморных плит, например облицовка коммерческих зданий, будут размещены на огромных скамьях и согласован узор. Открытые края, требующие полировки, возможно, на сотни футов, будут идентифицированы и отмечены.

По очереди каждую плиту ставили вертикально на скамью так, чтобы край полировался сверху. Просто под рукой будет ведро с водой, губка и тряпка.

Работа проводилась с использованием различных сортов каменных блоков из карборрунда, и для начала должен был использоваться крупный камень зернистостью 60 или 80. Это будет самый длительный этап работы, так как край мрамора будет иметь довольно глубокие «следы от колеса», оставленные алмазными дисками от резки. Камень погружали в воду, а затем равномерно растирали вверх и вниз по краю плиты, всегда сохраняя сильное и устойчивое давление. Неровные углы мрамора также должны быть стерты, чтобы образовался небольшой плоский угол, называемый аррисом.

Ножиков

Время от времени мрамор приходилось сушить, чтобы проверить, как продвигается работа, это достигалось вращением тряпки в воздухе над работой. Кстати, это по-прежнему лучший способ сушки больших площадей мокрого камня!

После того, как все следы от колес и другие глубокие царапины были удалены с зернистостью 60, он переходил ко второму камню, на этот раз зернистостью 120, немного мельче, чем предыдущий камень. Этот камень будет использоваться до тех пор, пока все царапины от предыдущей зернистости не будут полностью удалены и заменены новым слоем более мелких царапин.

Фактически, полировка мрамора — это процесс истирания поверхности все более и более мелкими царапинами до тех пор, пока царапины больше не будут видны невооруженным глазом!

Этот процесс продолжается как минимум с шестью различными зернами абразива до 500 или 600. Последним использованным камнем был очень тонкий блок, сделанный самими полировщиками из ультрамелкой пыли карборунда и мраморного клея, и его странно назвали змеей!

Leomax

На этом этапе мраморная поверхность еще не до конца отполирована. У него просто очень гладкая отточенная поверхность. Заключительный этап достигается с помощью твердого блока войлока и коктейля из различных полировальных порошков, наиболее часто используемыми были шпатлевка, пемза и щавелевая кислота. Один или все они могут быть использованы влажными или просто влажными, чтобы обеспечить окончательный блеск.

Наиболее очевидным преимуществом ручной полировки является то, что этот процесс не создает облаков пыли, так как работа выполняется во влажном состоянии. Это означает, что, в отличие от сухой машинной полировки, серьезный риск для здоровья полировщиков был незначительным. Качество готовой полировки также было выше, чем у машинной полировки, оставляя более высокую полировку, меньшие гребни и плоскую поверхность.

Однако ручная полировка — очень медленный и трудоемкий процесс. Машинная полировка кромок происходит намного быстрее, и через три или четыре года после появления машин для полировки кромок искусство ручной полировки мрамора практически исчезло.

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске