Смирение — где в этом хорошего?

AliExpress RU&CIS

Люди часто приравнивают смирение к покорности, низкой самооценке и неуверенности. Не те качества, которые можно было бы назвать лидером или артистом.

Однако Джим Конг Ким (президент Всемирного банка) — лидер, признающий ценность смирения. Он говорит, что это позволяет ему просить тренировать новые личные навыки и запрашивать отзывы о его работе от своих подчиненных.

Конечно, дерзость и высокомерие могут навлечь на нас неприятности. Раздутое эго, хвастовство и поиск восхищения могут породить завышенные ожидания, которые невозможно оправдать. Но есть ли положительное чувство самоуважения, уверенности и напористости. не зашло слишком далеко, действительно совместимо со смирением? Может ли смирение быть хорошим?

Особенности смирения

Итак, что мы подразумеваем под смирением? Вы можете ассоциировать смирение с постыдными переживаниями. Я вспоминаю, как много лет назад просыпался в своей палатке в одиночестве. Два моих спящих товарища были в другом месте. Накануне вечером мы пили водку, и я не мог вспомнить, как ложился спать. Но я был потрясен, увидев, что меня, должно быть, вырвало в палатке. Мне пришлось съесть скромный пирог, когда я встретился со своими товарищами.

По мнению Джун Тэнгни, профессора психологии Университета Джорджа Мейсона, у смирения есть несколько ключевых черт.

Тинькофф Инвестиции [CPS] RU
  • Точное ощущение своих навыков

  • Готовность признать ошибки и пробелы в своих знаниях

  • Открытость к советам и новым идеям, даже если они противоречат вашим предположениям.

  • Способность «забыть» себя.

  • Признание ценности всех вещей.

Смирение и неполноценность

Не может быть ничего плохого в том, чтобы честно и беспристрастно взглянуть на себя — бородавки и все такое. Похоже, это не требует чувства неполноценности по сравнению с другими. Правда о себе — это твердый камень, а не песок, на котором можно начать строить свой характер.

На самом деле чувство неполноценности может мешать смирению. Психолог доктор Джули Экслайн отмечает:

«Людям может потребоваться уверенное чувство собственной значимости, прежде чем они смогут терпеть честную оценку своих сильных и слабых сторон.«

Вам не нужно чувствовать себя неполноценным по сравнению с другими, чтобы смиренно рассматривать себя как относительно небольшую часть в более широкой схеме вещей, возможно, по сравнению со вселенной.

КАРКАМ

Готовы ли вы учиться у других — друзей, коллег по работе, членов семьи? И вы можете отдать должное, где это необходимо? Смиренным не нужно принижать других, чтобы чувствовать себя лучше. Можете ли вы признать это, когда вам понадобится помощь?

Смирение и гордость

Если вы скромная душа, вы, вероятно, не сможете произвести впечатление на людей при первой встрече. Но они, вероятно, возьмут на вас больше, чем на гордого и властного человека, у которого нет смирения, чтобы признать, что он в чем-то неправ или чье хвастовство и хвастовство в конечном итоге лишат его друзей.

Такой человек:

«помещает заслуги в добрые дела … и верит, что все хорошее исходит от него самого». (Эмануэль Сведенборг, духовный философ)

Такие люди склонны думать, что заслуживают награды на основании того, что они считают собственной ценностью. И все же разве настоящее счастье не приходит из желания делать то, что хорошо и полезно, не заботясь о том, чтобы о вас хорошо думали или получали вознаграждение?

Сведенборг сообщает о видении, которое он испытал. Он видел, как люди рубили дрова. Они продолжали это делать, не уставая. Это было их заблуждением.

«Им кажется, что они рубят дрова. Именно так им кажется. Я говорил с ними. Когда они делают свою работу, и их спрашивают, не устали ли они, они отвечают, что еще недостаточно сделали. работать, чтобы удостоиться небес «. (Эмануэль Сведенборг)

Он говорит, что эти люди подтвердили свою идею о том, что они заслуживают похвалы за то хорошее, что они сделали в жизни. Следовательно, они считали, что могут спастись от несчастья и страданий только своими собственными усилиями. Нам говорят, что, поскольку они вели сознательный образ жизни, это ошибочное убеждение в конце концов начало исчезать, и они остановили рубку леса и о них позаботились.

Смирение и осознание своих ограничений

Ясно, что все мы обязаны решать проблемы жизни, делая свой собственный выбор и стараясь извлечь из этого лучшее. Люди, осознающие свои ограничения, вскоре понимают, что сами по себе они мало чего могут достичь. Они первыми поднимают руки вверх и говорят — извините, я не могу сделать это без посторонней помощи. Мне нужны идеи и поддержка со стороны коллег, семьи, друзей. Даже помощь силы добра, которая выходит за рамки моих собственных ограничений.

Было ли у вас когда-нибудь чувство удивления и восхищения, вызванное опытом, который в некотором роде необъясним или превосходит ожидания? Возможно, это было что-то от загадки жизни или свежий взгляд на знакомые вещи. Напоминая нам о наших ограничениях, чувство изумления может привести к смирению, почтению и признательности за то, что выше нас.

Смирение ветки дерева

Если вы что-нибудь знаете о фруктовых садах, вы знаете, что нужно срезать любую увядающую ветвь дерева, не приносящую плодов. С таким же успехом можно выбросить и сжечь его ради всего хорошего. Также нужно обрезать те ветки, которые в порядке, чтобы они приносили больше плодов. Очевидно, что ни одна ветвь не может приносить плоды сама по себе. Он должен оставаться прикрепленным к стволу.

Разве не то же самое с каждым из нас? Я хотел бы сделать предположение, что бесполезно пытаться жить так, как если бы мы не были привязаны к источнику жизни. Бесполезно пытаться сделать это в одиночку. Ветка должна оставаться связанной, чтобы энергия и питание дерева работали в ветке.

Разве дерево жизни не является источником наших более глубоких мотивов и идей? Некоторые сказали бы, что этот духовный источник можно распознать как космическую любовь и мудрость, пронизывающую вселенную, если бы мы только признали и получили ее приток.

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске