Швыряйте ваши конкретные печенья

AliExpress RU&CIS

Я знаю, что никто из нас никогда не сталкивался с таким состоянием, но все мы знаем кого-то, у кого была проблема с бросанием, часто после периода личного разговора с некоторыми из друзей Джорджа Торогуда.

В данном случае я не имею в виду ни приведенный выше пример, ни вкусные овсяные печенья с изюмом, которые моя бабушка сделала для нас, когда мы были детьми. Я делаю конкретную ссылку на сборные железобетонные блоки, обычно толщиной от четырех до шести дюймов и диаметром от 12 до 18 дюймов, которые продаются или предоставляются для опор в столбовых зданиях.

Основная идея заключается в том, чтобы бросать бетонное печенье в нижнюю часть отверстий и размещать колонны зданий прямо на них. Общая идея состоит в том, чтобы куки поддерживали вес здания, чтобы предотвратить заселение.

Моя рекомендация — беги, не ходи, от этого как дизайнерское решение.

Зачем?

Тинькофф Инвестиции [CPS] RU

Они — неудачники, ищущие место, чтобы случиться.

Давайте посмотрим, что должна делать опора. Собственный вес здания ПЛЮС все наложенные нагрузки должны быть распределены по грунту под зданием. Звучит довольно просто, а?

Начнем с того, что международные строительные нормы требуют, чтобы бетонные основания имели толщину не менее шести дюймов. Это немедленно устраняет любые конкретные печенья, которые меньше, чем эта толщина (большинство из них).

Изучите довольно маленький пример — 30-дюймовое здание с колоннами, расположенными каждые восемь футов. Фактический вес здания (постоянная нагрузка) сильно зависит от используемых материалов. Стальная кровля и сайдинг будут легче, чем черепица и деревянные сайдинги. В этом примере мы будем использовать довольно легкий 10 фунтов на квадратный фут. Кодекс определяет минимальную живую нагрузку на крышу в 20 фунтов на кв. Это означает, что каждая опора должна выдерживать вес, равный половине ширины (15 футов), умноженной на расстояние между колоннами (8 футов), умноженной на 30 фунтов на кв. Делая математику, 3600 фунтов.

КАРКАМ

Во многих частях страны давление на почву составляет всего 1500 или даже 1000 фунтов на квадратный дюйм. В основном — чем легче копать, тем ниже способность почвы выдерживать вертикальную нагрузку.

На каждый фут глубины ниже уклона емкость почвы увеличивается на 20%. Кроме 1000 фунтов на квадратный дюйм почвы, на каждый фут ширины более одного фута, производительность также увеличивается на 20%.

С почвой на 1500 фунтов на квадратный дюйм и основанием основания на четыре фута ниже уровня, 12-дюймовая основа выдержит 2700 фунтов за квадратный фут.

Основание диаметром 12 дюймов покрывает 0,785 квадратных фута, 16 дюймов 1,4, 18 дюймов 1,77, 24 дюйма 3,14.

16-дюймовая опора выдержит ровно 3600 фунтов из приведенного выше примера. Тем не менее, во многих местах в стране есть снеговые нагрузки (которые должны поддерживать опоры), а многие здания шире 30 футов или имеют колонны, расположенные на расстоянии более восьми футов друг от друга.

Попытка пролета 40 футов при снеговой нагрузке на крышу 40 фунтов на кв. Дюйм и том же интервале между столбами в восемь футов будет означать сопротивление нагрузке в 8000 фунтов! С почвами 1500 фунтов на квадратный дюйм, даже основание диаметром два фута было бы неадекватным.

В большинстве случаев использование конкретного печенья в качестве подкладок оказывается неадекватным и бесполезной тратой хороших денег. Чтобы гарантировать, что здание не осядет (из неадекватных условий), ищите план, составленный зарегистрированным специалистом по дизайну, который опытен в проектировании пострамного здания. Он / она будет иметь историю и подготовку, чтобы спроектировать ваше здание, чтобы противостоять нагрузкам … что начинается с фундамента.

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске