Самоуплотняющийся бетон

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске и СФО

Самоуплотняющиеся бетонные уплотнения самостоятельно, без необходимости дальнейшего уплотнения. Строительство бетонных конструкций без вибрации было достигнуто в прошлом. Например, использование «трими» облегчает укладку бетона под водой без вибрации. Размещение шахтных и бетонных шахт также может быть успешно выполнено без вибрации. Но фактом является то, что все вышеупомянутые образцы бетона имеют минимальную прочность, и постоянное качество может быть трудно получить. Современные приложения, относящиеся к самоуплотняющемуся бетону, в первую очередь ориентированы на надежное и лучшее однородное качество, а также высокую производительность.

Исследователи из Токийского университета начали разрабатывать самоуплотняющийся бетон в конце 1980-х годов, признав недостаток полного уплотнения и однородности бетона по вибрации. Япония разработала и использовала SSC, которые не нуждались в вибрации, к началу девяностых. SSC приобрел популярность в Японии к 2000 году для готовых бетонных и сборных изделий. При этом использование самоуплотняющегося бетона стало быстро расти.

Самоуплотняющийся бетон был определен как наиболее радикальное достижение в области бетонного строительства в течение нескольких десятилетий. Первоначально он был разработан в Японии с целью уравновесить дефицит квалифицированной рабочей силы, который был распространен тогда. Со временем это оказалось удивительно полезным благодаря следующим преимуществам:

  1. Быстрое строительство.
  2. Повышенная долговечность.
  3. Рабочая сила сайта снижается.
  4. Отделка поверхности лучше.
  5. Размещение проще.
  6. Рабочая среда тоже безопаснее.

Материалы, используемые для самоуплотнения бетона

• Используется обычный портландцемент.

• Максимальный размер агрегата ограничен 20 мм. Для конструкций с перегруженной арматурой предпочтительным является размер от 10 до 12 мм. Совокупный размер больше 20 мм также может быть использован при любой возможности. Закругленные и кубические агрегаты, которые хорошо классифицированы, также являются предпочтительными. Качество заполнителя должно быть однородным с точки зрения сортировки и формы.

Ножиков

Мелкие заполнители могут быть как натуральными, так и натуральными, и сортировка должна быть равномерной во время всей работы. Тщательный мониторинг содержания влаги и аспектов абсорбции необходим, чтобы избежать ущерба качеству самоуплотняющегося бетона. FINES — это частицы размером менее 0,125 мм. Эти частицы влияют на содержание порошка.

• Смешивание воды: качество воды должно быть установлено по аналогичным линиям при использовании для предварительно напряженного или железобетонного бетона.

• Химические добавки. Одним из важнейших компонентов самоуплотняющегося бетона, который необходим для необходимой обрабатываемости, являются суперпластификаторы.

Поликарбоксилированные эфиры, пластификатор нового поколения, специально используются для самоуплотнения бетона.

Все другие типы химических добавок могут быть включены в соответствии с требованиями, такие как модификаторы вязкости (VMA), замедлители для контроля настроек и воздухововлекающие агенты для повышения устойчивости к замерзанию-оттаиванию.

Самоуплотняющийся бетон в последние несколько лет завоевал широкую популярность и может использоваться для укладки в сильно перегруженных железобетонных конструкциях, имеющих сложные условия заливки. Следовательно, в свежем бетоне должна быть хорошая связность и высокая текучесть. Изысканные материалы, подобные летучей золе, могут быть уверены, что бетон обладает такими свойствами.

Leomax

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске