Руководство по проектированию МКФ в Гане, часть 1

AliExpress RU&CIS

Строители Ганы переходят на ICFs, новую строительную технологию из изолированных бетонных форм. ICF можно использовать для создания несъемной опалубки почти для каждой наружной стены или внутренней разрушающейся стены. ICF могут использоваться для несущих и ненесущих стен, стен ниже уровня земли, одно- и многоэтажных стен выше уровня земли, изолированных внешних стен, противопожарных стен, звукоизоляции и ненесущих стен.

Самая популярная толщина сердцевины ICF — 101 мм, при которой получается бетонная стена толщиной 101 мм, окруженная панелями ICF. Строители Ганы выбирают формы диаметром 101 мм для жилых проектов. Формы 152 мм, 203 мм, 254 мм и 305 мм подходят для больших зданий. Формы ICF бывают пяти различных основных форм: прямые формы, угловые формы 90 и 45 градусов, Т-образные формы и формы с радиусом заводской резки для изогнутых стен. В двухэтажных домах можно использовать формы размером 101 мм. Примеры включают наружные стены домов и небольших офисов. В трехэтажных зданиях следует использовать формы 152 мм. Производители ICF предлагают инженерные решения для таких зданий, как склады, театры, церкви, отели и квартиры. Строители из Ганы, такие как Сириус Кей, перешли на строительство ICF. Поговорив с несколькими клиентами, Сириус Кей выиграл два гостиничных проекта ICF. Он также выиграл проект ICF по освоению земель Фонда помощи Элизы. Есть несколько важных элементов, которые следует учитывать при переходе на строительство ICF. Первый элемент, который следует учитывать, — это толщина стенки. Наружная поверхность стены ICF находится на расстоянии 67 мм от бетонного ядра. Следует позаботиться о том, чтобы архитектурные и инженерные планы отражали внешнюю бетонную стену по сравнению с внешней стороной панели EPS. Эта изоляция распространяется также и внутрь. Это означает, что каждая стена всегда на 133 мм толще, чем фактическое бетонное ядро. Это может изменить дизайн здания для использования внутреннего пространства. Если высота бетонных блоков не имеет значения, ICF могут быть построены на любой желаемой высоте. В целях планирования высота опалубки составляет 457 мм. Регулировка высоты также возможна на высоте 76 мм. Стандартные формы также можно обрезать до нужной высоты. Высота штабелей при строительстве ICF может быть особенно важной при рассмотрении высоты фундамента относительно уровня уклона, отделки кирпича относительно уровня уклона, высоты опоры пола относительно уровня готовой конструкции и высоты опоры пола относительно друг друга.

Еще один такой ганский застройщик, который перешел на строительство ICF, — Elegant Homes. Владелец Elegant Homes даже посетил дистрибьютора ICF во время своей деловой поездки в США. С тех пор он начал торговать проектом трехэтажной церкви ICF. Другие применения для строительства ICF следует рассматривать для перекрытия на уровне, уклона на полу, деталей промежуточного этажа, окон, дверей и соединений крыши. Таблицы для армирования и другие конструкции можно найти у строителей, инженеров, архитекторов или поставщиков Ганы. Другие проекты ICF планируется начать в новом году после конференции ICF в Гане, которая состоится в октябре. Эти строители решили подождать, пока они не пройдут обучение во время конференции. Другие строители, которые решили подготовиться к конференции, получают отдачу от своих усилий, будучи известными как лидеры в этой новой строительной технологии Ганы.

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске