Простой способ затирки каменных булыжников

AliExpress RU&CIS

Каменная брусчатка — один из самых красивых материалов для мощения. При правильном исполнении они обладают европейской элегантностью и прочностью, с которыми трудно сравниться.

Брусчатка бывает нескольких типов, включая гранит, порфир и даже бетон. Их можно укладывать на песчаную основу, если они имеют толщину не менее 60 мм и засыпаны гравием, песком, гудроном или строительным раствором. Однако для достижения наилучших результатов их следует наклеить на бетонную плиту, и в этой статье обсуждается эта процедура.

Брусчатку можно купить как отдельные камни, так и уже наклеенную по рисунку на сетчатую основу. Сетчатая основа обеспечивает более быструю укладку, хотя она не всегда точна, и, если она приклеена к крутой бетонной поверхности, сетка препятствует хорошему клеевому контакту между камнем и бетоном и не рекомендуется для движения транспортных средств. На ровных поверхностях нет проблем с использованием ковриков.

После того, как камни приклеены, на следующий день можно начинать заливку швов. Затирка может быть простой песчано-цементной смесью с добавлением оксида для придания цвета по желанию или предварительно приготовленной цветной затиркой. Предварительно смешанный раствор более дорогой, но менее трудоемкий и более однородный по цвету и твердости.

Эта проблема:

Тинькофф Инвестиции [CPS] RU

Обычно раствор распределяется в 10-миллиметровые промежутки с помощью резинового ракеля или вручную и очищается губкой и водой, когда раствор частично затвердел. На большой площади, такой как подъездная дорога, это очень медленный и утомительный процесс. Гранитная брусчатка имеет шероховатую поверхность, которую трудно вытереть, и легко впитывает цемент, который может оставлять пятна. Позже их можно очистить соляной кислотой, но это требует значительного времени и может привести к появлению пятен на затирке.

В качестве альтернативы, камень можно герметизировать перед затиркой с помощью качественного герметика для камней. Это предотвратит появление пятен. Однако, поскольку булыжник перед герметизацией должен быть чистым и сухим, при больших объемах работы это не всегда практично.

Решение:

Столкнувшись с этими проблемами, я был убежден, что если бы я мог использовать метод экструзии, такой как большой пистолет для затирки швов, чтобы вдавить раствор в зазоры, я мог бы значительно сократить время на этой части проекта.

КАРКАМ

Некоторое расследование выявило «Pointmaster», очень простое устройство, состоящее из цилиндра из ПВХ со сменным соплом из нержавеющей стали и ручного поршня. Pointmaster был разработан в первую очередь для того, чтобы указывать старый кирпич, но он оказался волшебным инструментом для затирки швов из булыжника.

Заполните цилиндр предварительно приготовленным раствором. Следя за тем, чтобы не пролить, поместите насадку в зазор и медленно выдавите раствор. Требуется некоторая практика (и сильная спина), чтобы добиться плавного движения.

Если вы заполните зазоры почти до верха, дайте раствору затвердеть примерно на 3 часа. Его можно сгладить настолько низко, насколько вы хотите, чтобы камень стоял выше. Для разглаживания я использую болты разных размеров или даже палки. Это простой и довольно приятный процесс, дающий отличный результат.

Подсказки:

1. Не пытайтесь загладить раствор слишком рано, иначе он будет медленным и грязным. Не оставляйте его до следующего дня, иначе работать будет очень сложно. Лучше всего наносить раствор утром и оставлять для затвердевания и разглаживания ближе к вечеру.

2. Хотя они шумные и раздражающие, воздуходувка для листьев — лучшее средство для расчистки зазоров в камне перед затиркой и для удаления мусора, когда затирка разглаживается.

Удачной затирки швов!

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске