Процесс полированного бетона

AliExpress RU&CIS

Полированный бетон прочен, долговечен и не требует особого ухода, но при этом имеет ту же землистую текстуру камня с полировкой, равной граниту. Вот как это делается.

Это похоже на традиционную полированную терраццо, которая очень плоская и наливается как особая смесь, чтобы сделать отделку более успешной. Полированные бетонные полы также могут выглядеть почти неровными и почти не иметь общего показателя. Гладкость и полировка — это не обязательно одно и то же, что является хорошим моментом, чтобы разобраться, прежде чем соглашаться на ваш проект.

Это требует дополнительного времени и алмазного износа для резки полов с помощью бетонного шлифовального станка, пока они не станут плоскими. Они могут быть либо отшлифованы плоско, чтобы полностью обнажить заполнитель, такой как терраццо, либо заполнитель может быть частично обнажен, либо при шлифовании бетона может быть виден не более чем мелкий песок на поверхности. Часто требуется умение и опыт, чтобы контролировать процесс полированных бетонных полов, и качество оригинальной работы по укладке бетонного изделия также является фактором, влияющим на качество отделки. В тех случаях, когда заполнитель является особенностью, к мокрой бетонной смеси могут быть добавлены специальные материалы, такие как цветная галька, металлы и стекло для улучшения окончательного вида.

Большинство людей не знают, что для полированных бетонных полов существует от десяти до пятнадцати ступеней, которые требуют много времени для завершения и могут быть довольно дорогими.

Как правило, требуется много проходов шлифовки, чтобы закончить полированный пол, хотя есть другие способы, как будет объяснено позже. Общее правило состоит в том, чтобы удваивать размер алмазной крошки под бетонным шлифовальным станком для каждого прохода, чтобы подрядчик мог начать с очень грубых, 16 или 32 зернистых алмазов, затем использовать 60 зернистых алмазов, затем 120, а затем снова начать с 50 зернистых алмазов. резиновая прокладка вместо металлического сегмента. При использовании резиновых прокладок ступени могут быть 100, затем 200, 400, 800, 1500 и, наконец, 3000 зернистости. Это было бы десятью отдельными проходами шлифования, которые не учитывают два других существенных шага.

Тинькофф Инвестиции [CPS] RU

Еще два существенных шага:

1. Упрочнение поверхности

Полированные бетонные полы обычно имеют поверхность, отвержденную химическим веществом перед вторым, третьим или четвертым проходом шлифования. Химикат впитывается в пол до нескольких миллиметров (до полдюйма) и вызывает химическую реакцию, которая делает пол более твердым и его легче полировать до высокого качества. Эти полы очень прочные и долговечные, не имеют поверхностного покрытия.

2. Заполнение отверстий

КАРКАМ

После того, как первый проход бетонного измельчителя удалит верхний слой бетонной пасты, это откроет миллионы крошечных воздушных отверстий. Если они не будут заполнены до процесса затвердевания, то конечный полированный бетонный пол покажет эти неприглядные недостатки. Отверстия обычно заполняются клеем типа акриловой плитки, смешанным с шлифовальной пылью или цементным порошком, который с помощью мастерка соскребают вручную по полу. Предпочтительным способом заполнения отверстий является распыление акрилового клея перед шлифовальной машиной так, чтобы алмазы смешивали его в отверстия с шлифовальной пылью на третьем или четвертом проходе со скоростью около 120 зернистости. Этот метод быстрее, и пыль соответствует цвету пола, чтобы скрыть отверстия лучше, чем при использовании цементного порошка.

Очень плоский или слегка неровный полированный?

Некоторые станки для шлифовки пола предназначены для получения очень ровного пола путем обрезки высоких пятен, в то время как другие предназначены для большего соответствия контурам пола. Если поверхность должна быть отполирована без необходимости воздействия на заполнитель, тогда на бетонную шлифовальную машину необходимо использовать только более тонкие резиновые прокладки, которые позволяют перемещать прокладки, чтобы они могли следовать контурам поверхности. Это приведет к полированному полу без отображения рисунка и текстуры обнаженных заполнителей в бетоне, что быстрее и дешевле. Затвердевание все еще может быть преимуществом для повышения прочности поверхности и для получения окончательного блеска.

Проблемы с открытым агрегатом

Иногда отделка обнаженного заполнителя может быть неравномерной, если смесь бетона была залита неравномерно или плохо обработана. Метки загрузки или отметки на коленях на доске могут появиться внезапно, потому что они толкают агрегат дальше, что может потребовать шлифования еще двух или трех миллиметров (четверть дюйма), что будет стоить дороже, чем было указано. Измельчение до такой степени, возможно, не то, что хотел клиент, так что это может быть риском.

Машины с одной или несколькими головками

Первоначальное измельчение терраццо производилось с помощью одноголовочных шлифовальных машин до производства трехголовых планетарных машин. Планетарный означает, что каждая головка поворачивается в одном направлении, в то время как поворотный стол с головками вращается независимо в одном и том же направлении или в противоположном направлении. Некоторые шлифовальные машины могут варьировать направление как поворотного стола, так и головок, а некоторые могут изменять скорость каждого из них. Есть также несколько головных планетарных машин с четырьмя или более головками.

Планетарные головки могут следовать контурам лучше, чем одно- или двухголовые шлифовальные машины, и их можно использовать быстрее с меньшими усилиями, что устраняет необходимость физического перемещения шлифовальной машины из стороны в сторону или круговыми движениями. Одноголовочные терраццо шлифмашины следует перемещать круговыми движениями, чтобы избежать скрежетания губ или плеч.

Обшивка

Как и в случае с деревянными полами, края должны быть отделаны отдельно от основной площади пола, потому что большие машины могут столкнуться и повредить стены, если они используются слишком близко. Для первых проходов шлифования используется угловая шлифовальная машина диаметром девять дюймов с алмазным кругом, прикрепленным к кожуху для удаления пыли, установленному для удаления пыли. Приспособления для точной шлифовки более управляемы, чем стоячие, в то время как шлифовальные станки на коленях имеют хороший контроль, но утомляют.

После первых двух или трех разрезов используется другой пылеулавливающий кожух с угловым элементом с семидюймовым полировщиком или пятидюймовым многоскоростным шлифовальным станком для полировки с помощью резиновых прокладок и закрепления в углах.

Простые полированные бетонные полы «внешний вид»

Количество процессов для полировки бетона может быть уменьшено до 60% и все же достичь аналогичного внешнего вида путем шлифования и последующего покрытия прозрачным герметиком. Первым шагом является шлифование с помощью 30/40 зернистых алмазов, чтобы обнажить заполнитель, а затем заполнение всех небольших воздушных отверстий, как описано выше (с 10-15 шагами ….), перед вторым шлифованием с 60/80 или 80 /. 100 зернистых бриллиантов.

Это создаст достаточно гладкую поверхность для нанесения герметика. Полиуретаны являются очень твердыми герметиками с высоким глянцем и могут быть приобретены как устойчивые к ультрафиолетовому излучению, чтобы остановить пожелтение (как правило, вдвое дороже уретанов, не устойчивых к ультрафиолетовому излучению), прозрачные эпоксидные герметики не такие гладкие и будут меловаться и портиться при воздействии солнечного света и акриловых герметиков имеют гораздо более короткий срок службы из-за их плохой износостойкости. Два слоя необходимы для обеспечения высокого уровня глянца.

Различные способы достижения «полированного бетона»

Во-первых, нужно резать пол грубыми алмазами до тех пор, пока не будут удалены все высокие точки, чтобы получить ровный пол, а затем использовать все 12-15 ступеней, чтобы в конечном итоге отполировать его или, как его иногда называют, отточить. Это настоящая система полировки.

Разновидность вышеупомянутого состоит в том, чтобы отрезать, возможно, половину высоты более высоких пиков, начиная со средней крупнозернистой алмазной крошки, и переходить к полировке, используя машину, которая может подниматься и преодолевать небольшие подъемы.

Третий альтернативный способ получения шлифованной поверхности — начать с относительно мелких алмазов и просто отполировать до верха поверхности после затвердевания, не удаляя большую часть верхней цементной пасты. Это легче сделать, если пол был ровным и ровным.

Наконец, «полированный вид» может быть получен путем шлифования с грубыми алмазами, а затем с мелкими алмазами перед нанесением прозрачного герметика.

Только действительно полированные полы сохранят свой блеск при минимальном уходе, потому что все покрытия царапаются от износа и теряют свой высокий блеск. Специальные полирующие прокладки на стандартном полировщике пола, содержащие очень мелкие алмазы, можно использовать для поддержания чистоты и высокого уровня глянца настоящего полированного бетона. Они могут быть обеспечены дворниками и поддерживать полы в отличном состоянии без специальной обработки.

Некоторые прокатные компании предоставляют шлифовальное оборудование для самостоятельной полировки бетона и имеют для этого все прокладки. Это может быть не так экономично, потому что колодки могут быть изношены только наполовину, когда вы закончите, в зависимости от области.

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске