Прекращение распространения шума через обычную стену

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске и СФО

Предотвращение проникновения шума через общую стену — цель одного из наиболее часто используемых способов звукоизоляции. Проблема передачи нежелательного шума через обычные стены возникает одинаково, независимо от того, используется ли это в жилых, промышленных или коммерческих помещениях. Чтобы реализовать методы шумоподавления, которые адекватно предотвращают распространение шума через обычные стены в доме, офисе или на производстве, полезно в первую очередь понять, почему шум распространяется по дому или зданию.

То, что мы интерпретируем как звук, — это просто набор структурированных колебаний, которые передаются от молекулы к молекуле через такие среды, как воздух и вода, а также твердые тела, такие как дерево, бетон и стекло. Необработанные общие стены между комнатами, как правило, не оборудованы для предотвращения передачи шума между комнатами и, как правило, обеспечивают идеальную общую поверхность, через которую может легко проходить звук. Таким образом, цель управления передачей звука между комнатами состоит в том, чтобы подавить способность звуковых волн проходить через эти общие поверхности в соседние комнаты.

Снижение передачи звуковых волн через стены комнаты включает в себя изоляцию комнаты за счет увеличения плотности конструкции и обеспечения отсоединения от исходной стены. Эффективный способ увеличить плотность — выстелить каждую стену в комнате виниловой массой, такой как dB-Bloc, которая представляет собой тяжелую мембрану, предназначенную для прикрепления скобами или винтами по всей поверхности стены. Увеличение плотности стены снижает ее способность к вибрации, тем самым уменьшая возможность прохождения звуковых колебаний.

Второй этап изоляции комнаты для уменьшения передачи звука через ее стены — это отключение от исходной поверхности стены. Общие стены, соединяющие одну комнату с другой, позволяют звуковым волнам проходить прямо через поверхность в следующую комнату. Создавая вторичную поверхность и, следовательно, пространство между стенами, эта обработка может заставить звуковые волны схлопнуться между стенами и значительно уменьшить количество шума, слышимого в соседней комнате. Создание вторичной поверхности стены включает в себя нанесение равномерно расположенных горизонтальных полос опалубки от пола до потолка и добавление нового слоя гипсокартона перед каждой стеной комнаты.

Дополнительные меры, такие как герметизация стыков между стенами, полами и потолками акустическим герметиком и удвоение вышеописанного метода плотности + разъединения, могут повысить эффективность проекта звукоизоляции стен. Например, использование двух отдельных (не соприкасающихся) слоев dB-Bloc и создание третьего слоя гипсокартона на другой глубине, чем второй, может улучшить результаты, которые можно ожидать от проекта звукоизоляции стен. Метод увеличения плотности и разъединения поверхностей стен чрезвычайно эффективен для снижения уровня шума, хотя никакая обработка не приведет к 100-процентному снижению передачи звука через обычные стены.

Ножиков

Потребность в звукоизоляции стен охватывает широкий спектр применений, таких как дома, кабинеты врачей, школьные классы, святилища и многие другие. В начале любого проекта звукоизоляции рекомендуется проконсультироваться со знающим профессионалом в области звукоизоляции, чтобы убедиться, что учтены все переменные и применена наиболее эффективная обработка.

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске