Подождите, пока ваш запрос обрабатывается

AliExpress RU&CIS

Достижения в области технологий сделали более возможным почти все свойства добытого алмаза. Благодаря использованию высокотехнологичных процедур синтетические алмазы, также известные как искусственные или искусственные алмазы, теперь имеют почти те же качества, что и настоящие камни, и могут обмануть неподготовленный глаз.

Женщины, которым нравится этот вид, но не хотят тратить слишком много денег, выбирают синтетические бриллианты. Они обрабатываются из кристаллов углерода точно так же, как и добытые, но поскольку на их формирование не уходят годы, они стоят всего лишь часть цены на натуральные.

Еще одним преимуществом метода производства синтетических алмазов является его вклад в обрабатывающую промышленность. Они традиционно использовались в качестве сверл или встраивались в пильные полотна для резки очень твердых элементов. Поскольку добытые алмазы ужасно дороги и их трудно достать, появление синтетических алмазов позволило сократить затраты на производство.

Синтетические материалы также используются в медицине и электронике. Они широко используются для резки, шлифования, полировки и сверления. Их твердость приближается к этой, и им удалось пройти строгие испытания по обеспечению качества.

До изобретения синтетических материалов в 1950-х годах они использовались в промышленных целях в качестве борта, или камней, которые не могли считаться драгоценными камнями. На самом деле, не имело значения, что они хуже по цвету и чистоте, поскольку они не были необходимы для их промышленного использования. Важны были их теплопроводность и твердость.

Тинькофф Инвестиции [CPS] RU

Как делают синтетические алмазы

Есть два основных способа производства синтетических алмазов. Одним из них является метод высокого давления и высокой температуры (HPHT), который отличается низкой стоимостью. Его цель — достичь давления 5 ГПа и температуры до 1500 градусов по Цельсию, чтобы попытаться воспроизвести условия, вызывающие образование добытого алмаза.

Другой метод, называемый химическим осаждением алмаза из паровой фазы (CVD), позволяет получать синтетические алмазы, позволяя атомам углерода в газах останавливаться на подложке. Эта подложка должна быть кристаллической. Метод CVD можно использовать для управления желаемыми свойствами синтетического алмаза.

Apollo Diamond — это компания из Массачусетса, которая использует технологию CVD. Они способны производить более крупные и дорогие синтетические алмазы из монокристалла. Поскольку процесс CVD позволяет контролировать свойства синтетических алмазов, они могут производить синтетические бриллианты различных цветов — от розового до красного и черного.

КАРКАМ

Хотите «одеть» своих близких?

Одна из самых противоречивых тем в индустрии синтетических алмазов сегодня — изготовление алмазов из останков человека. Мемориалы LifeGem в Чикаго позволяют любому человеку приобрести синтетический алмаз, сделанный из человеческого пепла, по цене от 4000 до 22000 долларов.

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске