Почему герметизация и окраска не устраняют запахи

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске и СФО

Недвижимость, которую вы собираетесь купить, может принести вам много денег. Только у него есть одна серьезная проблема, и эта проблема является причиной того, что вы можете купить эту недвижимость по такой выгодной цене. Проблема в запахе, оставленном множеством домашних животных.

Следует заделывать или красить пол и стены, чтобы улавливать запахи? Решит ли это проблему для вас? К сожалению, нет.

Герметики предназначены для блокирования пятен на стенах от просачивания и окрашивания новой краски, нанесенной на стену. Они не предназначены для герметизации или блокировки выхода или прохождения газов (запахов). Некоторые, но не большинство красок действительно создают сплошную мембранную отделку, не пропускающую газ. Учтите, однако, что только одна из многих сторон объекта, например, гипсокартона или пола, окрашивается, этот подход предлагает ограниченный контроль запаха и успех.

Исключение составляют и огонь, и табачный дым. Но даже длительное загрязнение стен и потолков табачным дымом можно предотвратить только после того, как большая часть табачных смол будет смыта тринатрийфосфатом (TSP). Оставшийся запах табачного дыма можно устранить с помощью газообразного диоксида хлора. Это небольшой пакет порошков, который при воздействии водяного пара выделяет газ, называемый диоксидом хлора. Этот газ окисляет остатки дыма и полностью устраняет запах всего за 24-48 часов.

Устранение запахов мочи на полу может работать и на фанерном полу, но тщательный анализ процесса обнаруживает некоторые серьезные недостатки. Полы из герметизирующего листа фактически сокращают количество воды и водяного пара, попадающего в соль мочевины (вырабатываемую остатками мочи), так что соль не производит запаха в виде газообразного меркаптана.

Ножиков

Однако, когда пол снова вводится в эксплуатацию, небольшие движения поверхности, вызванные движением людей и мебелью, могут вызвать растрескивание герметика и просачивание водяного пара внутрь и наружу газа меркаптана. Трещины достаточно велики, чтобы позволить водяному пару и газу меркаптана выходить, но слишком малы, чтобы позволить этому и водной жидкости проникнуть внутрь для воздействия на соль мочевины. Также доски пола имеют шесть сторон. Для устранения проблемы недостаточно герметизировать одну сторону.

Использование герметиков или краски для герметизации бетонных полов более эффективно, но большинство герметиков и краски проницаемы для газов. Кроме того, царапины и пятна износа на герметике или краске заставят меркаптановый газ снова протекать через уплотнение, создавая проблему, упомянутую выше.

Еще одна проблема — сильно загрязненные деревянные и бетонные полы. Когда соль мочевины намокает из-за воды, взятой из дерева или бетона, она расширяется и фактически поднимает герметик и краску с пола. Когда эти пузыри лопаются, запах возвращается.

Итак, если герметизация и покраска не работают, что делать?

Leomax

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске