Обработка трехмерных моделей из пеноматериала с помощью фрезерного станка с ЧПУ

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске и СФО

Компании используют резаки для пенопласта с ЧПУ для резки любых 2D-форм пенопласта, для которых требуется только плоская поверхность. Когда необходимо создать трехмерную форму, необходимо использовать фрезерный станок с ЧПУ. Фрезерный станок с ЧПУ обработает любую трехмерную форму. Это 3-осевой станок, что означает, что он перемещается в трехмерном пространстве по диагонали и по кривым, движениями, напоминающими фрезерование или резьбу. Маршрутизатор может создавать 3D-модели из различных материалов, в том числе:

Пенополистирол, пенополиуретан, алюминий, светлое дерево, акрил, пластик, поликарбонат и АБС. Процесс обработки включает в себя создание 3D-модели с использованием программного обеспечения 3D CAD, а затем перенос этой модели в 3D-траекторию инструмента, которая сообщит маршрутизатору размер формы, разрешение, направления резания, глубину резания и т. Д.

Формы, которые можно создать с помощью маршрутизатора, практически неограничены.

Области применения и отрасли:

* Автомобильная промышленность — полномасштабные автомобили, лодки, самолеты

* Аэрокосмическая промышленность — модели БПЛА

* Архитектурный — Любые 3D архитектурные формы

* Изобразительное искусство, скульптуры, статуи

* Морской — модели лодок, кораблей

* Музеи — 3D-дисплеи, лица, статуи

* Навигация — Топографические карты

Ножиков

Если у вас есть 3D-модель, которую вы хотите спроектировать, и она либо слишком велика, либо слишком толстая для обработки из-за ограничений по высоте или длине фрезы, либо из-за недостаточной толщины вспененного материала, форму можно разрезать на части. Каждый ломтик будет обрабатываться отдельно с помощью фрезерного станка, а затем части можно склеить. Обработанные детали затем можно отшлифовать, покрыть твердой защитной оболочкой и покрасить, что также позаботится об устранении любых видимых бороздок из-за склеивания. Маршрутизаторы также могут использоваться для создания форм, которые впоследствии можно заливать бетоном, полиуретаном и другими литейными материалами.

Фрезерные станки с ЧПУ имеют рабочую зону от нескольких дюймов до 50 футов в длину.

Каждый маршрутизатор использует шпиндель — это двигатель, который выполняет резку. Диапазон шпинделей маршрутизатора составляет от 1 л.с. (мощность в лошадиных силах) до 20 л.с. и выше, и они могут удерживать концевые фрезы (бурильщика) от 1/16 дюйма до 2 дюймов и выше.

Для разных материалов требуются разные концевые фрезы и разные скорости резания. Чем плотнее материал, тем ниже скорость резки.

Leomax

Если вам нужно создать крупномасштабную или даже полноразмерную конструкцию из пеноматериала, вы можете использовать небольшую модель, отсканировать ее с помощью 3D-сканера, а затем перенести на фрезерный станок с ЧПУ для обработки, используя специальное программное обеспечение для резки, которое создает файл детали. Использование сканера позволяет преобразовать любую обычную модель в дизайн в реальном времени. Можно сканировать любую модель — лицо, скульптуру, игрушечный автомобиль, поезд, лодку, простыню и все, что вам нужно больше. Вам не нужно визуализировать и представлять, как будет выглядеть 3D-модель — сканер сделает это за вас.

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске