Нетрадиционные основы

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске и СФО

Специалист по ремонту фундамента, вероятно, расскажет ряд интересных историй после многих лет ремонта затонувших плит, сломанных опор, изогнутых стен фундамента и сильно протекающих подвалов. Среди разнообразного опыта работы эксперт обязательно укажет на несколько незнакомых основ. В этой статье будет представлено несколько кратких описаний трех типов фундаментов, которые стали популярной альтернативой более традиционному строительству.

У каждого фонда свой день

Хотя каждый из этих альтернативных фундаментов предлагает определенные преимущества по сравнению с традиционными блочными или бетонными фундаментами, важно отметить, что все фундаменты испытывают затруднения, вызванные проблемами с почвой и дренажем.

Другими словами, эти альтернативные основания могут также сдвигаться, оседать, выгибаться и трескаться, если почвенные условия достаточно плохи, или если проблемы с дренажем вызывают чрезмерную эрозию или постоянное давление воды.

Как бы то ни было, выход остается прежним: домовладельцы должны вызвать опытного специалиста по ремонту фундамента для получения необходимых инструментов, материалов, обучения и инженерной поддержки для решения широкого круга проблем с фундаментом.

Ножиков

Постоянные деревянные фундаменты — PWFs

Этот тип фундамента иногда называют «всесезонным деревянным фундаментом». Как следует из названия, фундамент полностью сделан из дерева — массивного бруса 2х4 или 2х6 с фанерной обшивкой, прибитой к внешней стороне стены фундамента.

Химическая обработка под давлением полностью проникает в поры древесины, защищая от гниения и нападения насекомых. Стены из ПВФ скрепляются гвоздями, как и стандартные стены с деревянным каркасом, но с использованием коррозионно-стойких креплений. Бетонный фундамент не требуется; стены можно возводить поверх утрамбованного гравийного основания. Этот тип фундамента был разработан для холодного климата, где нельзя использовать бетон и строительный раствор, но он не был ограничен — он также использовался в регионах с умеренным климатом.

Изолированные бетонные формы — ICF

Leomax

Деревянные или стальные опалубки, используемые в обычном заливном бетонном фундаменте, предназначены для удаления после того, как бетон был залит и успел затвердеть. Но ICF остаются на месте после того, как они были заполнены заливным бетоном. Эти формы сделаны из легкого пенопласта и спроектированы так, чтобы сцепляться, как гигантские блоки LEGO ™. Это позволяет рабочим с удивительной легкостью собрать всю фундаментную стену. Полые области внутри каждой порции пены образуют сеть связанных каналов для заливки бетона. Благодаря изоляционным свойствам пены стены из ICF более энергоэффективны, чем обычные бетонные фундаментные стены. Но открытые поверхности из пенопласта должны быть защищены отделкой или стеновыми панелями, чтобы предотвратить их повреждение солнечным светом, ударами и истиранием.

Фундаменты из сборных панелей

Этот тип фундамента состоит из стеновых панелей заводского изготовления, которые доставляются на площадку грузовиками, поднимаются на место на утрамбованном гравийном основании, а затем скрепляются между собой клеем и болтами. Сборные панели имеют гладкую бетонную внешнюю поверхность. Жесткая изоляция из вспененного материала и шпильки встроены во внутреннюю поверхность каждой панели. Как и фундамент ICF, этот метод строительства предлагает преимущество изоляции для повышения энергоэффективности. Фундамент из панелей для дома скромных размеров обычно можно возвести за один день.

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске