Метод медленной варки идеально подходит для обжаренного в морозильной камере стейка по бокам

AliExpress RU&CIS

Когда мясо поступает в продажу, я делаю запасы на несколько недель вперед. У нас есть морозильный ларь, и про продукты внизу можно забыть. На днях я нашел бифштекс с фланга (дорогой кусок мяса) и, к своему ужасу, увидел, что он горел в морозильной камере.

Что такое морозный ожог? Это происходит после длительного замораживания продуктов. На мясе появляются белые пятна, меняется текстура и вкус. На самом деле красное мясо может выглядеть серым или бледно-коричневым. Эти обесцвеченные области являются сухими, и один из лучших способов приготовить мясо — это добавить влаги — тушить или использовать мультиварку.

Вид сухого, обесцвеченного мяса может заставить вас беспокоиться о безопасности пищевых продуктов. Не волнуйся. По данным Министерства сельского хозяйства США, мясо, запеченное в морозильной камере, по-прежнему безопасно. Обгорел один край бифштекса, но это был такой маленький участок, что я оставил его в покое. Но Министерство сельского хозяйства США рекомендует срезать сильно обгоревшие участки. «Сильно обгоревшие продукты, возможно, придется выбросить из соображений качества», — отмечает Министерство сельского хозяйства США.

Хотя я хранил стейк в тяжелом пластиковом пакете с застежкой-молнией, со временем он все же получил морозный ожог. Чтобы добавить влаги, решила приготовить стейк на заправленном бульоне. Я разморозил стейк в микроволновой печи и разрезал его пополам, чтобы он поместился в мультиварке. (У меня самый маленький размер.) По мере приготовления стейк немного сжимается, поэтому вам нужно иметь это в виду при планировании еды.

Несколько часов спустя мы с мужем ели одни из самых вкусных стейков, которые мы когда-либо ели. Метод мультиварки подойдет для шариков, стейков и других более жестких кусков мяса. Обычно фланговый стейк нарезают поперек волокон. Однако при медленном приготовлении вы режете зерно или мясо. Этот ароматный рецепт понравится всем в семье.

Тинькофф Инвестиции [CPS] RU

Ингредиенты

1 стейк (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта)

2 стакана говяжьего бульона без соли

1 столовая ложка кетчупа

КАРКАМ

1 помидор, нарезанный

3-4 зеленые луковицы, белые и зеленые части, нарезанные

4 унции нарезанных грибов

1/4 стакана подливной муки (приблизительно — вам может понадобиться больше)

вода

Соль и перец для вкуса

Готовое пюре

Метод

Поместите пакет для готовки в мультиварку. Добавьте кетчуп в говяжий бульон. Положите стейк в плиту. Полить бульоном мясо и посыпать сверху овощами. Накройте крышкой и готовьте 3 1/2 часа на слабом или 5 часов на высоком. Вынуть мясо и положить на разделочную доску. Вмешайте воду в муку, чтобы получилась кашица, следя за тем, чтобы не было комков. Включив высокую плиту, перемешайте кашицу с жидкостью и варите, пока соус не загустеет. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Закройте мультиварку крышкой, чтобы соус оставался горячим. Мясо нашинковать и выложить поверх пюре. Сверху каждую порцию полейте большим количеством соуса. Подавать с зелеными овощами или салатом. На 4 порции.

Авторское право 2013 г., Харриет Ходжсон

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске