Менеджер первой линии: вы придурок?

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске и СФО

Я считаю, что некоторые из моих сотрудников считали меня придурком. Может быть, я был правильным придурком, предложенным в этой статье, которую я прочитал.

Джерри Усем в июньской 2015 г. статье в Atlantic «Почему стоит быть придурком» верит в старое мнение о том, что хорошие парни финишируют последними. Он дает нам результаты нескольких исследований, которые почему-то выходят на первый план. Он указывает на успех двух моих любимых придурков, Стива Джобса и Джорджа Паттона. Он не учитывает двух других знаменитых придурков, Ли Якокку и Джека «Нейтрона» Уэлча. Якокка сказал в своей книге, что столкнулся с инженером, который сказал ему, что на создание кабриолета ушло время, с комментарием: «Возьми седан и отрежь верх». Сообщается, что Джек Велч сократил фонд заработной платы General Electric на 100 000 сотрудников. Список знаменитых придурков очень длинный, и я мог бы упомянуть еще. В статье указывается, что быть придурком — это нормально, если это приносит пользу группе; не так, если придурок делает это ради собственной выгоды. Думаю, я знаю, что он имеет в виду. Я был придурком для группы.

Итак, что за придурок я был как менеджер первого звена? У меня были высокие стандарты для меня и сотрудников. Когда мы не соблюдали стандарты, я обратился к проблемам. Это могло сделать меня придурком. Особенно, если один и тот же сотрудник неоднократно создавал одну и ту же проблему.

Бьюсь об заклад, меня посчитали придурком, когда я взял на себя операцию и внес поправки. Эти исправления были исправлены быстро. На самом деле у меня была одна сотрудница, которая говорила мне во время ее третьего ежегодного обзора эффективности после того, как я пришел к ней в офис: «Джим, когда ты пришел, мы не знали, как тебя принять. Мы позвонили в последний офис, и они сказали, дай время, чтобы ты его понял. » Я воспринял это как дополнение. Сотрудники знали, что мои действия были не в мою пользу, они были в интересах нашей группы и компании.

Иногда мне приходилось сталкивать человека с трамплина, это может восприниматься как рывок. У меня в центре штурма появился новый диспетчер. Она была тщательно обучена, но никогда не справлялась с серьезными штормами. Я пришел посмотреть, как у нее дела. Она запаниковала. Она сказала: «Я не могу этого сделать; мне нужна помощь». Я сказал: «Да, можно». Она сказала: «Нет, я не могу; ты меня не любишь». Я ответил: «Да, знаю, поэтому вы собираетесь остаться здесь и работать в этой области». Я уверен, что она считала меня придурком. Я должен был ее спасти. Я не. Она успокоилась и с этого момента отлично поработала.

Ножиков

Иногда я был молчаливым придурком. Я просто принял меры и ничего не сказал сотрудникам. В одном офисе, которым я управлял, мне позвонила пара линейных монтеров, которые работали на меня. Они сказали, что не смогли обнаружить отключение электроэнергии в цепи питания Вашингтон Кэмп. Это была длинная сельская линия электропередачи. Я это хорошо знал. Они попросили меня прийти и помочь им найти проблему. Оба лайнмена были новичками в моем офисе. Для меня это было проверкой того, что я буду делать. Я знал, что линию нужно разорвать в одном месте, где она проходила через лес. Когда я проезжал мимо них, они ждали меня, прислонившись к капоту своего грузовика. Я подъехал к месту, где, как мне казалось, оборвалась очередь. Там линия была на земле. Я позвонил им по радио и сказал: «Очередь позади старого школьного автобуса». Я проехал мимо них на обратном пути в офис. У меня ушло меньше пяти минут, чтобы найти провод. Я никогда не говорил им об этом, и они когда-либо говорили мне об этом. Я знал, что они меня дергают. Может, они думали, что я придурок, молчаливый придурок. Мне больше никогда не звонили, говоря, что они не могут найти провод.

Будьте осторожны, будучи придурком за пределами своей рабочей группы. Мой тревожный звонок прозвучал однажды, когда я обсуждал проблему измерения с суперинтендантом нашего подразделения. Он сказал: «Джим, почему с тобой так сложно ладить?» Вау, это меня задело. Он думал, что я придурок? Не имело значения, почему он это подумал, мне пришлось делать некоторые ремонтные работы. Если он так думал, что должны думать обо мне другие сотрудники компании, не входящие в мою рабочую группу? Я сразу понял, что не создаю доброй воли ни себе, ни своей рабочей группе. Я изменился. Тупица дает вам репутацию за пределами рабочей группы, которая не может быть вам полезна. Вам могут сойти с рук некоторые резкие действия в вашей рабочей группе, вы работаете с ними каждый день. Но быть придурком не получится с другими людьми за пределами вашей рабочей группы. Они не знают ни вас, ни ваших намерений. Они просто думают, что с тобой сложно работать, «придурок».

Это моя точка зрения; никогда не будь придурком, если это не имеет значения за пределами тебя. Будьте придурком для улучшения своей группы. Сотрудники могут в группе говорить о вас как о придурке; но большинство людей будет знать, что вы должны были быть придурком, чтобы они выполнили свою миссию. Так что, если ты придурок, будь им по правильным причинам; нет, потому что вы думаете, что имеете право им быть. Это делает тебя поистине невыносимым придурком.

Менеджмент первого уровня — тяжелая работа, и сотрудники иногда будут думать, что вы придурок. Если вы хотите исключить себя из категории постоянных придурков, вот пара специальных комментариев, которые сделают это: «Спасибо» и «Я ценю ваши усилия».

Leomax

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске