Лакомые кусочки церковного дизайна: балконы и ландшафтный дизайн

AliExpress RU&CIS

В этой статье мы расскажем о двух несвязанных, но важных особенностях вашего церковного проекта: сидении на балконе и ландшафтном дизайне.

Гостиная на балконе

При правильном оформлении сидения на балконе имеют некоторые преимущества, которые стоит учитывать. Балконы могут решить проблему будущего расширения по мере роста конгрегации и могут позволить церкви с ограниченной землей расширяться «вверх», а не «наружу». В веерных святилищах балкон может увеличить количество сидячих мест почти на 50%. Будущий балкон должен быть спланирован с самого начала, а основная конструкция завершена во время строительства святилища. Съемная стена может временно скрыть это недостроенное пространство.

Многие считают, что балкон — это всегда недорогой и разумный способ расширения. Однако система пола, структурный каркас, каркас подступенка, поручни и несколько лестниц являются дополнительными расходами, которые не возникают при размещении на основном уровне. Однако основная проблема с сиденьями на балконе часто не связана с затратами на строительство. Многие люди жалуются, что, сидя на балконе, ощущают себя зрителями, а балконы часто не обеспечивают хорошую видимость или легкий доступ к алтарю. Кроме того, просто трудно увидеть чье-то лицо за пределами 65 футов. Поскольку линия обзора направлена ​​вниз, перила балкона и человек в ряду впереди также часто закрывают обзор. Проблемы, связанные с сиденьями под балконом, могут включать колонны, низкие потолки и плохой звук или освещение.

Некоторые элементы хорошего дизайна включают лестницы или сидения на стадионе по бокам с легким доступом к основному этажу, две ступеньки в ряд для дополнительной видимости, скамьи с высокой спинкой, чтобы уменьшить страх падения, стекло или узкие перила в верхней половине балконные стены, а также широкоэкранные видеомониторы или проекционные экраны.

Тинькофф Инвестиции [CPS] RU

Ландшафтный дизайн

Хотя ландшафтный дизайн может значительно повысить ценность, красоту и комфорт церковного участка, большинство архитектурных фирм не предоставляют подробный ландшафтный дизайн в рамках своих услуг, если только владелец этого не требует специально. Во многих юрисдикциях потребуется элементарный план озеленения, состоящий из плана участка с указанием расположения, типа и размера новых и существующих деревьев и кустарников, участков дерна и мульчи, а также плана борьбы с эрозией. В настоящее время разрешительные органы обычно требуют озеленения островов на стоянках в зависимости от количества дорожного покрытия. Эти острова обычно расположены на концах парковочных рядов. Однако ландшафтный дизайн островов может стать препятствием для уборки снега. В переходных дворах (зеленая зона, отделяющая церковную стоянку или здания от прилегающей жилой или коммерческой собственности) разрешительные органы также часто требуют заслонку из деревьев и кустарников.

Лиственные деревья на юге и западе здания будут затенять и охлаждать церковь летом, а зимой пропускать согревающий солнечный свет сквозь голые ветви. Церковь должна выбирать виды выносливых растений, которые не требуют особого ухода. Имейте в виду, что высаживаемые маленькие кусты могут быстро стать слишком большими для их размещения рядом с парковочными местами, тротуарами и зданиями.

Церковь должна учитывать преимущества хорошего ландшафтного дизайна. Хорошо осведомленного ландшафтного архитектора можно нанять для разработки генерального плана ландшафтного дизайна, который можно будет разработать со временем по мере поступления средств.

КАРКАМ

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске