Как вырезать и застегивать нефритовые браслеты

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске и СФО

Обычно нефритовые браслеты имеют сплошную форму или гибкий браслет с несколькими частями нефрита, удерживаемыми металлическими заглушками и соединениями между частями. В случае браслета добавление проставки — хорошая идея, но вам понадобится две проставки, а не одна.

Поскольку твердый нефрит не является гибким, браслет нужно разрезать с противоположных сторон, чтобы каждую половину можно было соединить с помощью прокладки. Вам нужно будет найти кого-нибудь с алмазной пилой с тонким лезвием, чтобы разрезать нефрит. Эти пилы моторизованы с использованием 6-дюймового или около того круглого лезвия тонкой конструкции. Стальные инструменты просто не справятся с этой задачей. Вам нужен тонкий и аккуратный пропил, чтобы концы были параллельны и хорошо совпадали.

Если ювелир не может этого сделать, у большинства из них не будет прекрасных пил для алмазных пород, можно предложить обратиться в местный магазин камней и драгоценных камней. Магазины камней и драгоценных камней обслуживают людей, которые любят полировать камень самостоятельно, а алмазная пила — один из основных инструментов этого хобби. Спросите в рок-магазине, могут ли они порекомендовать кому-нибудь каменную пилу для тонкого кефира. Люди, которые занимаются огранкой камней или опалом, скорее всего, имеют алмазную пилу с тонким (тонким) лезвием и могут разрезать браслет за вас. Рок-шоп также может предложить эту услугу за минимальную плату.

Прокладки будут иметь форму «заглушек» или неглубоких чашек, в которые цементируется нефрит. Прокладки могут быть выполнены с двумя противоположными колпачками (неглубокими трубками) для соединения концов нефрита, с одной прокладкой с каждой стороны браслета. Любой компетентный мастер-ювелир должен уметь изготовить распорку из серебряной заготовки или использовать имеющиеся серебряные «находки» для изготовления колпачков. Находки — это слово, используемое ювелирами для описания «деталей», используемых в ювелирной работе, таких как стержни колец, оправы для камней, застежки, защелки и т. Д. В зависимости от диаметра нефрита ювелир может использовать «безель» чашки »сделать проставки.

Чашечки с безелем — это штампованные чашки из серебра (или другого металла), используемые для крепления камней на браслетах, кольцах и других украшениях. Приобретенные чашки безеля должны работать и будут стоить лишь небольшую часть цены, если они будут изготовлены вручную из листового серебра. Между каждым колпачком должен быть серебряный узор, чтобы угол наклона колпачков совпадал с углом нефритовых концов для аккуратного вида и надежной посадки. Возможно использование одной секции серебряной трубки для каждой проставки, но это зависит от угла нефрита на срезанных концах и наличия серебряной трубки достаточно большого диаметра.

Ножиков

Да, работа, безусловно, возможна и не очень сложна. Проблема в том, чтобы браслет был аккуратно распилен пополам. После этого изготовление проставок не должно быть сложной задачей.

При желании проставки могут быть изготовлены: одна с застежкой, а другая с шарниром, обеспечивая браслет, который открывается и закрывается для размещения на руке.

Соединение нефрита с распорными чашками (или трубками) будет цементом, предназначенным для таких работ. Я предлагаю высококачественный эпоксидный цемент, который затвердевает до прозрачного цвета воды. Одним из таких цементов является Hughes 330, предназначенный для соединения драгоценных камней и металлов. Другие эпоксидные цементы будут работать до тех пор, пока цемент наносится осторожно, с небольшим излишком, чтобы показать на крышках.

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске

Leomax