Как укрепить каменную фундаментную стену новой бетонной стеной

AliExpress RU&CIS

У многих старых домов есть фундаменты из полевого камня, которые со временем могли прогнуться или прогнуться из-за элементов, давящих на камни. Поскольку раствор, который мы знаем сегодня, не использовался, камни могут легко сдвинуться. Если произошло серьезное полное обрушение каменной стены, необходима полная замена. Если проблема менее серьезная, возможно, подойдет новая армирующая бетонная стена. Если у вас земляной подвал, работа еще проще. Начиная с внутренней части подвала, вы должны сначала выкопать траншею рядом с существующей стеной, чтобы установить новую опору для укрепляющей стены. Я бы сделал опору шириной не менее двух футов, но три фута шириной намного лучше. Сделайте опору глубиной в один фут. Верх новой опоры должен совпадать с нижней частью каменной стены, а новый пол будет располагаться поверх опоры. Будьте осторожны, чтобы не нарушить почву под камнями. Под каменной стеной не будет опор. После того, как вы закончите земляные работы, сформируйте фундамент и установите арматурные стержни. Используйте прутки диаметром не менее 5/8 дюйма. Проведите их по всей длине опоры, и на опоре шириной три фута должно быть три непрерывных стержня. Теперь возьмите кусочки длиной четыре фута и согните на одном конце изгиб в один фут, чтобы получилась форма элеватора. Эти стержни будут привязаны к внутренней и внешней арматурным стержням самой опоры с образованием двух рядов дюбелей, проходящих по всей длине опоры, не более чем на расстоянии тридцати двух дюймов. Когда основание будет залито, вы увидите только вертикальную часть брусьев. Как только бетонная основа высохнет, снимите все формы, не оставляя дерева, чтобы термиты могли зацепиться за них на обед.

Теперь, используя арматуру того же размера, установите горизонтальные стержни, начинающиеся на три дюйма от основания, и поместите по одной через каждые 12 дюймов по всей длине новой стены. Проделайте это на обоих рядах дюбелей. Когда они закончены, они называются настенными циновками. Используя небольшие кусочки арматуры, свяжите их проволокой между двумя матами, чтобы они не были разделены при заливке тяжелого бетона. Новая толщина стены будет зависеть от толщины вашей каменной стены и от того, насколько сильно она изогнута. Моя последняя стена была толщиной двадцать четыре дюйма, но двенадцать дюймов — это минимум, который вам следует построить. Настенные коврики из арматуры должны располагаться как можно ближе к пяти сантиметрам от обеих сторон стены. Внутренний коврик может быть немного больше в зависимости от количества лука в каменной стене. Я использовал бетонные опалубочные панели Symonns из своего пункта проката, чтобы упростить формирование новой стены, но вы также можете построить формы из дерева. Преимущество бетонных опалубочных панелей в том, что они бывают всех размеров, высоты и ширины, имеют зажимы для легкого крепления, предварительно изготовленные анкеры и т. Д. Вы должны помнить, что это односторонняя форма. Самый сложный в изготовлении тип. Вы должны закрепить его до смерти, а затем добавить еще несколько скоб, чтобы он не двигался под весом влажного бетона. Установка того, что называется китобойным бандажом, предотвратит прогиб форм, но добавит кикеров в изобилии. В день бетонной заливки вам понадобится дополнительная помощь. Проливание через окно подвала — не шутка, так как парни внутри не могут видеть парня снаружи в грузовике с готовой смесью.

Один мужчина должен оставаться снаружи и выкрикивать приказы через окно. Быстрее, медленнее, больше, слишком влажно и так далее. Внутри одному человеку ничего не остается, кроме как наблюдать за формами. Если что-то движется, он должен немедленно прекратить заливку. Быть погребенным под мокрым бетоном и разбитыми опалубками — не шутка. Другой человек должен вибрировать формы с помощью механического вибратора, чтобы убедиться, что в бетоне нет пустот. Еще один человек может постучать по формам молотком, чтобы убедиться, что во всех пространствах есть бетон, и смотреть вниз через верх формы, чтобы убедиться, что они заполняются как можно более ровно. Это избавляет от чрезмерного давления сразу в одном месте форм. Избыточное давление может привести к поломке форм. Влажный бетон оказывает так называемое гидравлическое давление боком на опалубку и может достигать нескольких тонн давления. Я видел, как формы рушатся, которые уносятся ветром за сотню футов от рабочего места. В зависимости от толщины вашей новой стены двухдневного ожидания удаления формы будет более чем достаточно. Еще лучше двадцать четыре часа. Любой пролитый бетон станет очень твердым и затруднит снятие формы, если вы оставите бетон слишком долго. Снова удалите с работы все остатки дерева. Засыпьте фундамент и выровняйте пол, чтобы подготовить его для нового цокольного этажа.

Пит

Ваш дружелюбный строительный инспектор

Тинькофф Инвестиции [CPS] RU

http://www.Wagsys.com

Программное обеспечение BICES-Building Inspection & Code Enforcement System

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске