Изоляция каменного дома с опалубкой

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске и СФО

Не может быть никаких сомнений в том, что изоляция должна иметь первостепенное значение при рассмотрении вопроса о строительстве нового дома. Дома из профнастила не являются исключением из этого правила. Хелен и Скотт Ниаринг, ранние сторонники этой техники каменного строительства, утверждали, что их дома в Новой Англии были комфортными круглый год без особой заботы об изоляции — действительно, их первый дом с опалубкой был построен прямо на скале Вермонта и использовался голого уступа как одна стена. Хотя термальная масса земли, несомненно, служила для поддержания температуры в доме выше нуля, по современным меркам не может быть никаких сомнений в том, что этот неизолированный каменный дом пригодится для холодной зимы. Изоляция является ключом к эффективности, и есть несколько способов изолировать каменную конструкцию из скользящей формы.

Стена шпильки и ватин из стекловолокна

Один из распространенных подходов к вопросу об утеплении каменных и бетонных конструкций — это строительство стандартной каркасной стены с каркасом напротив внутренней стены. Затем эту каркасную стену изолируют традиционным способом, используя изоляцию из стекловолокна между стойками. Хотя этот подход отлично работает и приносит комфорт многим строителям, строительство каркасной стены является расточительным, а сами стойки представляют собой возможность теплового моста, значительно снижая общую изоляцию дома.

Жесткая изоляция

Жесткая изоляция предлагает ряд возможностей, когда дело доходит до изоляции каменных домов из скользящей опалубки. Правильно установленная жесткая изоляция исключает образование тепловых мостов и создает плотную оболочку внутри дома. Существует ряд методов для встраивания этого типа изоляции прямо в сами стены, либо путем укладки изоляции внутри форм во время строительства, либо путем полной замены внутренних форм на гвоздь — жесткую изоляцию, соединенную с OSB, фанерой или даже гипсокартоном. с одной стороны.

Ножиков

Добавление жесткой изоляции после того, как стены устоят, может стать проблемой для типичного владельца / строителя. Самым большим препятствием здесь является выяснение того, как закрепить изоляцию на каменной / бетонной стене. Один из лучших способов сделать это — использовать планки для обшивки — узкие доски, прикрепленные к стене, в которые можно вбивать шурупы. Для прикрепления планок обрешетки к стене можно использовать пистолет для гвоздей с пороховым приводом или трамбовку. Другой подход — врезать полоски обрешетки в сам бетон, когда вы строите стены. Обратной стороной этого подхода является то, что полосы обшивки будут разрушаться и гнить в течение десятилетий, оставляя зазоры в стене и ослабляя общую структуру. Полное удаление полос обрешетки и их замена может оказаться проблемой.

Напыляемая изоляция

Этот отличный продукт можно использовать для распыления бесшовного слоя изоляционной пены непосредственно на внутреннюю поверхность стены из скользящей опалубки. Затем изоляция будет разрезана, отшлифована или раздавлена ​​перед нанесением финишного слоя гипсокартона. Оба вышеперечисленных подхода представляют трудности, когда дело доходит до подвешивания чего-либо на стены, поскольку нет внутренних шпилек, которые можно было бы вкрутить или прибить гвоздями. Для этой цели можно использовать стратегически размещенные планки обрешетки.

Существует множество других традиционных и нетрадиционных подходов, которые вы могли бы использовать для изоляции каменной кладочной конструкции с скользящей опалубкой, но эти три варианта просты в реализации и проверены во многих домах на протяжении ряда лет. Что бы вы ни решили, очень важно убедиться, что ваш каменный дом из скользящей опалубки плотно прилегает и хорошо изолирован.

Leomax

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске