Изоляционные бетонные формы — ICF в тропическом климате

AliExpress RU&CIS

В то время как многие люди в развивающихся странах могут видеть преимущества использования изоляционных бетонных форм (ICF) в новом строительстве, вопрос сводится к эффективности ICF в тропическом климате. Гана — тропическая страна с температурой от 21 до 32 градусов Цельсия (от 70 до 90 градусов по Фаренгейту) и высокой влажностью. Разница между дневной и ночной температурами небольшая. ICF, доказавшие свою эффективность в сезонном климате, также хорошо работают в тропическом климате.

Изоляционные бетонные опалубки (ICF) представляют собой пеноблоки, которые укладываются друг на друга, образуя фундамент и несущие стены. После размещения арматуры в полость заливается бетон, образуя прочную бетонную стену 10,16 см (4 дюйма) с 6,35 см (2,5 дюйма) изоляции с каждой стороны. Это создает прочное и энергоэффективное здание (R-значение 22).

Сплошная бетонная стена 10,16 см (4 дюйма) образует тепловую массу для дома. Тепловая масса нагревается очень долго. Бетон является материалом с хорошей теплотой, поскольку он медленно проводит тепло. В тени от солнца бетон в стенах эффективно предотвращает попадание тепла климата во внутреннее пространство здания. Тень создается за счет изоляции 6,35 см (2,5 дюйма) с каждой стороны бетонной стены. После того как дом или здание построены, блок ICF остается на месте, позволяя панелям из пенополистирола (EPS) служить изоляцией здания.

Строители Ганы обычно строят дома из бетонных блоков без изоляции. Бетонные дома ICF будут окружены изоляцией из пенополистирола (EPS). EPS используется в холодильных камерах, мобильных рефрижераторных контейнерах и охладителях товарного качества. Продукты, помещенные в холодильники, остаются прохладными в течение длительного времени, особенно с добавлением пакета со льдом. Как и предметы в холодильнике, люди в домах и зданиях ICF будут оставаться относительно холоднее, чем в обычных домах и зданиях.

Некоторые строители Ганы прибегают к простому нанесению пенополистирольных панелей на стены зданий из бетонных блоков. Несмотря на то, что этот метод строительства дает лучшее здание, чем один бетонный блок, он по-прежнему использует тот же трудоемкий метод строительства бетонных блоков и снижает преимущества наличия прочной бетонной стены.

Тинькофф Инвестиции [CPS] RU

ICF намного легче бетонных блоков, их вес составляет всего 6,5 фунтов на блок ICF. Из-за веса требуется меньше мышечной выносливости или силы, чтобы стать ценным рабочим. Бригада, привыкшая строить из бетонных блоков, может легко перейти на блоки ICF. Каждый блок ICF занимает 0,495 кв. М (5,33 кв. Фута) внешней стены. Дома строятся вдвое быстрее, чем из бетонных блоков, и строится конструктивно прочное здание. Владельцы домов ICF чувствуют себя более прохладными, даже в условиях тропического климата. Если владелец дома решит установить систему охлаждения, у владельца дома уменьшится потребность в ее эксплуатации. Из-за сопротивления теплопередаче, характерного для блочной конструкции ICF, ICF полезны во всех новостройках Ганы.

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске