Изолированная бетонная форма (ICF): строительство за пределами бетона

AliExpress RU&CIS

Изолированные бетонные формы или изоляционные бетонные формы (ICF) привели к революции в мировой индустрии жилых, коммерческих, институциональных и промышленных зданий. Другие методы строительства теряют интерес к строительству с использованием ICF при сопоставимых затратах из-за беспрецедентных преимуществ комфорта, долговечности, энергоэффективности и безопасности.

Снижение счетов за энергию. Понизьте обслуживание. Дом, в котором жить здоровее и легче для окружающей среды. По сравнению с бетоном, для обычных палок и блоков, ICF предлагают более простой и, возможно, лучший ответ для решения этих проблем во многих аспектах.

Что такое ICF?

ICF — это система опалубки для железобетона, которая изготавливается с жесткой теплоизоляцией, которая остается в качестве постоянной внутренней и внешней подложки для стен, полов и крыш. Формы можно разделить на три основные категории: блок, панель и планка, каждая из которых имеет свои преимущества.

Зачем?

Тинькофф Инвестиции [CPS] RU

Бетонные стены, построенные с изоляционными бетонными формами (ICF), обеспечивают зданию повышенный комфорт, прочность, долговечность, устойчивость к стихийным бедствиям, тишину и энергоэффективность. Использование МКФ быстро растет. Они предлагают владельцам и строителям много преимуществ по сравнению с деревянными или стальными каркасными стенами.

Комфорт. Здания, построенные со стенами ICF, имеют более равномерную температуру в течение дня и ночи. У них практически нет «холодных пятен» и гораздо меньше сквозняков. У стен ICF незначительное проникновение воздуха.

Монолитность. Изгиб пола, а также вибрация и смещение от силы ветра снижается за счет прочности бетонной конструкции.

Тихо. Стена ICF пропускает только одну шестую звука по сравнению с обычной рамной стеной.

устойчивость

КАРКАМ

Энергоэффективность. Превосходная изоляция, воздухонепроницаемость и масса стен могут снизить расходы на эксплуатацию систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в здании до 40%. Высокое значение R в сочетании с тепловой массой означает, что стены ICF превышают большинство требований энергетического кода. Сокращая потребности здания в ископаемом топливе, МКФ играет важную роль в снижении негативного воздействия на окружающую среду, связанного с использованием ископаемого топлива.

Проект сторонней организации, завершенный в 1999 году для Natural Resources Canada, подтверждает экономию энергии на 46% при строительстве новых домов с помощью ARXX (Blue Maxx) Wallsystem.

Огнестойкость: стены ICF также оказались более устойчивыми к тому, что огонь может переходить с одной стороны стены на другую. Это является значительным преимуществом в районах, где распространены пожары щетками или где зонирование с высокой плотностью увеличивает риск распространения пожара. В отличие от дерева, бетон не горит. В отличие от стали, она не размягчается и не изгибается. Бетон не разрушается, пока не подвергнется воздействию тысяч градусов по Фаренгейту — гораздо больше, чем при обычном жилом или офисном пожаре.

Сопротивление стихийным бедствиям

Расходы

Можно справедливо спросить, насколько дорого обходятся все эти экстраординарные преимущества? Ответ в том, что вы можете получить превосходную технологию ICF гораздо дешевле, чем вы думаете. ICF настолько эффективны в строительстве и просты в использовании, что стоимость строительства дома ICF практически сопоставима (на 5-6% больше) со стоимостью обычного дома с деревянным каркасом 2×6.

За последние десять лет цены на ICF были на удивление стабильными. Недавнее повышение цен на другие материалы вызвало интерес к бетонным строительным системам, как никогда раньше. Экономия труда и легкодоступные материалы делают ICF, функцию за особенностью, одной из наиболее конкурентоспособных по стоимости стеновых систем на рынках жилья в США и Канаде.

Доступность

Что касается их доступности, то если вы зайдете в любой строительный журнал, то обнаружите, что производители систем для изоляции бетонных конструкций тратят целое состояние на рекламу своей продукции. Они расширяют дилерские сети по всему миру, поэтому, где бы вы ни строили, вы, вероятно, сможете купить один из этих продуктов.

Системы с преимущественно изолированной формой используются строителями для замены бетонных или бетонных блоков фундаментов. Тем не менее, системы имеют больше к этому. Их можно использовать для любой бетонной стены или фундамента, но их наибольшее преимущество распространяется на изолированные стены.

Ожидается, что на мировом рынке ICF ежегодный прирост составит 27,5%. Северная Америка в настоящее время доминирует на рынке изолированных бетонных форм, за ней следуют Европа и APAC. Ожидается, что развивающиеся регионы Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона в будущем увеличат свою рыночную долю благодаря растущей строительной активности в развивающихся странах.

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске