История железобетона

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске и СФО

Существует ряд строительных материалов, которые были признаны исключительными при использовании в строительстве зданий. Одним из таких исключительных строительных материалов является железобетон. Стальной железобетон — это особый тип, в который добавлена ​​прочная стальная арматура или волокна, добавленные к нему в мокром состоянии, что создает очень прочный тип бетона, способный выдерживать практически все, что он высохнет. Поскольку результаты использования стальной арматуры настолько хороши для прочности здания, большинство современных зданий сегодня используют стальной железобетон в процессе строительства.

Преимущества использования этого в строительстве зданий были впервые обнаружены в середине 1800-х годов человеком по имени Джозеф Луи Ламбо. Он обнаружил, что, добавляя тонкие стальные стержни или стальные волокна к бетону, он может значительно увеличить прочность бетона, что делает его более пригодным для использования в различных областях. В первые годы это использовалось для изготовления ряда предметов, таких как усиленные садовые ванны, дорожные ограждения и усиленные балки. На рынке было много различных типов железобетонных изделий, потому что все строительные фирмы хотели использовать продукт, но никакого стандартного метода производства еще не было разработано.

Со временем многие компании попробовали свои силы в создании идеального типа железобетона. Через много проб и ошибок лучшие версии этого стали широко известны, в то время как меньшие бренды медленно исчезали. Здания, которые использовали железобетон в своем строительстве, начали появляться во всем мире, особенно в Соединенных Штатах и ​​Европе. Это привело к тому, что здания получили более прочную опору и прослужили дольше, что позволило строителям начать строительство вверх и уменьшило ограничения по весу и высоте для зданий. В течение первых десяти лет работы одна европейская компания завершила строительство более 7000 зданий с использованием железобетона.

В 1878 году первая система была запатентована в Соединенных Штатах американцем по имени Таддеус Хаятт. Нефтеперерабатывающий завод компании Pacific Coast Borax, расположенный в Аламеде, штат Калифорния, был первым зданием, построенным в США с использованием этой новой системы. Популярность этого процесса взлетела до небес в начале 1900-х годов, и вскоре большинство разработчиков в стране использовали железобетон для строительства своих стальных зданий. Процесс совершенствовался годами, постоянно меняя и улучшая рецептуру изготовления высококачественного железобетона.

Сегодня многие из зданий, расположенных в промышленно развитых странах, используют стальной железобетон, чтобы сделать здания более прочными и лучше противостоять разрушительным воздействиям времени и погоды. Армирование бетона, который будет использоваться в здании, увеличивает прочность бетона на растяжение, делая его намного прочнее и гибче, чем обычный бетон, что помогает предотвратить растрескивание и разрушение. Стальной железобетон может использоваться во многих строительных приложениях, включая полы, балки, опоры, стены и рамы.

Ножиков

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске