Хватит разрушать наш единственный дом

AliExpress RU&CIS

Каждую минуту около ста акров естественного тропического леса навсегда теряются из-за вырубки. Однако печальный факт заключается в том, что нам действительно нужны эти пиломатериалы для повседневной жизни. Бумага, жилье и мебель — это всего лишь несколько вещей, которые зависят от постоянных поставок пиломатериалов. Но что, если бы было решение? Дни вырубки тысяч и тысяч деревьев, которые старше, чем мы могли даже фантомно, уходят в прошлое. Тогда мы могли бы сосредоточить свое внимание на бамбуке. Бамбук — это очень быстрорастущая трава. Некоторые виды бамбука могут вырасти до восемнадцати дюймов за двадцать четыре часа. Некоторые виды могут достичь зрелости всего за один-три года. По сравнению с обычным деревом это довольно здорово. Он настолько универсален, что его можно использовать для изготовления множества продуктов, включая, помимо прочего, полы, каркас дома, мебель и даже одежду. Нет причин, по которым мы уже не должны использовать этот удивительный ресурс, но вот еще несколько причин, по которым нам следует это сделать.

По данным National Geographic, тропические леса в мире могут полностью исчезнуть в течение ближайших ста лет. Это означает, что всему углекислому газу, который мы закачали в воздух, некуда будет деваться. Так что у него не будет выбора, кроме как просто сидеть в нашей атмосфере и удерживать невысказанное количество тепла здесь, на Земле. Тропические леса — не единственный тип лесов, которые вырубают, обычные леса здесь, в Америке, также уничтожаются в среднем на 1% в год. Существует много споров по поводу того, сколько тропических лесов Амазонки вырубают. По некоторым оценкам, это 372 822 квадратных миль в год, а по другим — около 173,983 квадратных миль в год. Этот лес — это не просто группа деревьев, которые ничего не делают, а поглощают углекислый газ. Они также являются домом для миллионов видов, большинство из которых еще даже не обнаружено и не задокументировано. Это касается не только видов животных, но и растений и насекомых. Многие люди не знают о целительной силе леса. Многие лекарства, которые используются сегодня, происходят из тропических лесов, и, сколько их существует, мы протестировали только менее 1% растений и деревьев тропических лесов для медицинских целей. В лесах так много потенциала, и мы небрежно его уничтожаем. Одним из примеров является барвинок, который использовался для борьбы с раком с 1960-х годов. Это растение и другие подобные растения исчезают навсегда, унося с собой надежду на лекарство от рака, СПИДа и других разрушительных болезней.

Более чем простое «быстрое решение» всего этого — начать массовую посадку бамбуковых лесов и сбор бамбука. Он не только очень универсален, но и накапливает в четыре раза больше углерода, чем дерево такой же высоты, и производит на тридцать процентов больше кислорода. Эта могучая трава имеет такой большой потенциал, что если бы она была полностью использована, многие проблемы, преследующие мир, можно было бы решить, если не полностью, по крайней мере, в большинстве случаев. Конструкции, построенные из бамбука, устойчивы к ураганам, землетрясениям, термитам и имеют сопоставимую прочность с мягкой сталью и бетоном. Бамбук — это очень быстрорастущая трава; некоторые виды бамбука могут вырасти на четыре фута в день, то есть на два дюйма в час. Возможно, бамбуку предстоит пройти долгий путь, прежде чем он начнет использоваться для жилья и других построек, но до того времени он наверняка принесет много пользы. Бамбук может заменить деревья в процессе изготовления бумаги. Американцы используют 85 миллионов тонн бумаги в год; это около 680 фунтов на человека. Одна только бумага, которую мы выбрасываем каждый год, составляет один миллиард деревьев, которые можно спасти. Как только лес вырубают, говорят, что они должны заменить деревья маленькими детскими деревьями, это нормально, но для того, чтобы эти деревья принесли хоть какую-то пользу, нам придется подождать от пятидесяти до ста лет. Если мы начнем заменять уже вырубленные деревья бамбуковым лесом, мы сможем сократить это время до трех лет. Каждый год бамбук размножается самостоятельно. Нет необходимости пересаживать, и когда он собран правильно, он не убивает растение, оно будет продолжать расти. Одежда — еще одна приятная особенность бамбука, ее можно смешивать с органическим хлопком, чтобы получилась очень мягкая рубашка, не оставляющая следов. Представьте себе фабрику, которая использует возобновляемые источники энергии и производит рубашки из органического хлопка / бамбука; это может стать полной реальностью, если мы подойдем к тарелке. Корзины, велосипедные рамы, клетки для птиц, жалюзи, лодки, мосты, щетки, ведра, каноэ, тележки, древесный уголь, палочки для еды, кухонная утварь, подгузники, вентиляторы, заборы, дрова, удочки, отпариватель, садовый инвентарь, поделки, шляпы, благовония, музыкальные инструменты, ДСП, ручки, трубки, фанера, кровля, строительные леса, посуда, туалеты, зубочистки, игрушки, зонтики, трости — это лишь некоторые из предметов повседневного обихода, которые изготавливаются из бамбука.

Привести этот мир в будущее, основанное на бамбуке, — не обязательно трудная задача, но она долгая. Это потребует серьезных усилий со стороны крупных компаний, чтобы они сменили методы производства. Однако окупаемость того стоит: как только дела пойдут на поправку, у компаний будет более низкая прибыль. Поскольку бамбуковые фермы можно создать и выращивать практически на любой почве, компания может сократить расходы на транспортировку, просто разместив ферму на своей территории. Им больше не придется участвовать в торгах за землю для сбора урожая, потому что, как только они получат земельный участок, на котором находится бамбук, он будет продолжать производить для них урожай, это своего рода аванс. Это потребует голоса людей, нам придется встать вместе и потребовать, чтобы наш мир не был разрушен. Мало-помалу мы набираем обороты, но борьба еще далека от завершения, но мы выйдем на первое место и увидим более яркое и чистое завтра.

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске

Тинькофф Инвестиции [CPS] RU