Гидроизоляция подвала: советы, как сделать сам, а чего нельзя делать

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске и СФО

Две вещи, которые нужно сделать перед тем, как потратить деньги — Вещь первая: проверить водосточные трубы и водостоки. Забитый желоб или поломка водосточной трубы могут стать причиной обрушения любого подвала. Представьте, что вы наводите пожарный шланг на стену подвала … да, это так плохо. Убедитесь, что водосточная труба выходит примерно на 5-10 футов от дома и выходит за точку, где уклон вниз. Если вы не можете этого вынести, возьмите самого сильного ребенка, возьмите лопату и попросите его похоронить его; потому что снять его — не вариант. Вещь вторая: проверьте свою оценку. Если ваш ландшафт наклонен к вашему дому (даже в одной области), вся ливневая вода будет устремляться прямо к нему и образовывать лужу у вашего фундамента … даже если ветер дует в другую сторону. Не верите мне? Спросите Мерфи. Если у вас есть проблема с уклоном тротуара или проезжей части, существует процесс, называемый «домкратом плиты», который поднимет эти области путем перекачивания материала под ними.

Все еще есть вода? Хорошо, тогда пора звонить профессионалам. Вода может попасть в подвал двумя способами (и я не говорю о протекающей водопроводной трубе). Первое, что вам нужно сделать, это определить: «Откуда эта проклятая вода!?!» У вас два варианта: через стену или через пол. Если у вас нет ирландской крови, она может поступать от обоих. Иногда его легко отличить, но ИНОГДА он проникает прямо там, где встречаются пол и стена, и становится немного сложнее. Спуститесь вниз во время ливня и посмотрите, как он входит. Ищите водяные знаки или значительную влажность на стене или на полу. Имейте в виду, если на полу образуется лужа, это не обязательно означает, что она исходит именно оттуда (вы удивитесь …)

Если он проходит сквозь стену, считайте свои благословения, ну вроде как. Не поймите меня неправильно, он все еще воняет, но ваш ремонт намного дешевле и не требует разрушения вашего бетонного пола. Если он проникает через ваш пол, хорошо, держите подальше от религии.

Вода / влажность стен — около 90% людей с проблемами (этот процент не основан на какой-либо актуальной статистике, это просто мой опыт)

Иногда он был там с тех пор, как вы переехали 10 лет назад, и вам просто надоела лужа на полу. Иногда это просто случайное и непонятное явление, как слава Кэти Перри. В любом случае, пора положить этому конец (мы снова говорим о стенной воде … я думаю)

Ножиков

Влага стен: если у вас нет ничего, кроме небольшого количества влаги, из-за которой появляется затхлый запах, УСТРАНИТЕ ЭТО САМО. Нет смысла тратить тысячи долларов на то, чтобы представитель отдела продаж гидроизоляции продал вам то, что вам не нужно. Возьмите ведро сухой краски на масляной основе в ближайшем магазине Lowe’s, Menards или Home Depot и нанесите толстый слой на стену.

Трещина в стене / Вода в стене: есть несколько способов решить эту проблему, в зависимости от того, насколько серьезна проблема. Один из способов — использовать вышеупомянутую краску drylock на масляной основе. Но учтите, это все равно «Краска». Если повезет, он задержит воду во время пары сильных штормов. Некоторые компании рекомендуют «инъекции эпоксидной смолы», и они действительно хорошо работают … около 7 лет. Проблема с эпоксидной смолой в том, что она кристаллизуется, и поскольку изменение погодных температур заставляет ее расширяться и сжиматься, она снова треснет, и у вас останется та же головная боль. Еще хуже, если вы закончили свой подвал, и вам придется снести гипсокартон и обнажить заплесневелый изоляционный материал. Другое «решение» — выкопать всю внешнюю стену и нанести гудрон вдоль фундамента. Это тонкое покрытие кристаллизуется примерно через 5 лет, и вам придется все это повторить. «Но подождите секунду, это 21 век, и это звучит неэффективно и невежественно». Да, это так. Но некоторые люди все еще делают это, особенно новые строительные компании — это дешево и превышает срок гарантии на дом. Мой любимый способ — использовать бентонитовую глину (обратите внимание, доктор Сьюз). Бентонитовая глина — один из старейших продуктов на рынке, который использовался для строительства таких конструкций, как плотина пылесоса и когда бурильщики нефтяных вышек сталкиваются с подземным озером. Бентонит работает так, что он поглощает столько воды, сколько может выдержать, а затем отбрасывает остальную. Например: на дно искусственных озер укладывают тонкий слой, чтобы вода не просачивалась в землю. Теперь возьмите этот принцип, переверните его и приклейте на внешней стороне стены. Он создает водостойкий мембранный барьер, блокирующий воду. Самое приятное то, что его можно ввести в стену за пределами вашего фундамента с помощью стержней размером с серебряный доллар, проходя через каждые пару футов снаружи … Верно, это не требует рытья. Другие преимущества: он предотвращает попадание воды в стену СНАРУЖИ, помогая увеличить долговечность стены; он никогда не кристаллизуется полностью, так что через 5 лет у вас не будет проблем; помогает блокировать радон; он будет повторно гибко изменяться (да, да, я знаю) каждый раз, когда на него попадает вода, поэтому он фактически встраивается в любые будущие трещины, которые потенциально могут создать проблему. Этот процесс называется «инъекция бентонитовой глины». К сожалению, не так много компаний, которые этим занимаются, потому что оборудование настолько дорогое, и может потребоваться повторное нанесение, если под почвой есть большие пустоты; при котором компания дважды оплачивает затраты на рабочую силу, газ и материалы (домовладелец обычно платит только за первоначальную обработку, а остальное покрывается гарантией).

Гидростатическое давление (вода поднимается из-под земли) — неудачливые 10%

Когда дело доходит до гидростатического давления, есть только один способ решить эту проблему. Система водосточной плитки. Независимо от того, внутренняя это или внешняя система, нужно помнить одно: все они одинаковы. Каждая компания будет пытаться объяснить вам, чем их система лучше, но, в конце концов, это просто труба, проложенная под землей, которая ведет к отстойнику или дренажному полю. Эта система не идеальна, поскольку предполагает врезку в пол. В конечном итоге вы ставите под угрозу прочность своего фундамента. Не похоже, что ваш дом рухнет или что-то в этом роде, но по возможности этого следует избегать.

Leomax

Так как же выбрать компанию? Единственное, на чем можно основываться, — это онлайн-обзоры и время в бизнесе. Имейте в виду, что у каждой компании будет плохой отзыв от домовладельца, который позвонил им в двенадцать вечера, когда протекала труба в их потолке, и рассердился из-за необходимости платить за обслуживание, но по большей части они довольно надежны. . Продолжительность бизнеса имеет решающее значение, потому что в среднем компания, производящая гидроизоляцию, работает всего около 15 лет. Что произойдет, если вы попытаетесь продать свой дом, и он будет закрыт (аннулируя гарантию), или они прекратят работу, и у вас возникнет небольшая проблема, которую легко исправить, но в итоге она обойдется вам в 2500 долларов. Точно … потратьте немного больше и держитесь за уважаемую компанию.

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске