Гидродемолизация — обзор новейшего и лучшего способа удаления поврежденного поверхностного бетона

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске и СФО

Задний план

Проще говоря, использует гидравлическое удаление воды под высоким давлением, чтобы удалить поверхности бетона вниз к нижележащей опорной конструкции металла, или арматурной стали, как известно, в строительной торговле

До того, как гидроразрушение было установлено в качестве надежной альтернативы, предпочтительной техникой для удаления поверхностного бетона было использование пневматических отбойных молотков или ручного долбления в некоторых чувствительных областях. Эта крайне разрушительная техника устарела, поскольку удаляет как хороший, так и плохой бетон. Это также наносит ущерб оставшемуся здоровому, прочному, бетону и стальной арматуре, а также травмирует операторов отбойного молотка.

Таким образом, причины, по которым вы не должны использовать разрушительные пневматические методы для удаления поврежденной поверхности бетона:

  • Повреждение арматуры
  • Долгосрочное повреждение связи между бетоном и более глубокими стержнями.
  • Новые микротрещины могут быть созданы, и последующие дальнейшие недостатки
  • Нет выборочного удаления: все или ничего
  • Это трудоемкий и опасный
  • Это медленно и шумно
  • Это в конечном итоге дороже (общая стоимость)

О гидроразрушении

Проведение гидроразрушения не является легкой или простой работой, но, кроме того, оно может быть чрезвычайно эффективным с точки зрения конечного результата и очень рентабельного решения.

Ножиков

Есть два основных типа:

  • Обычный или портативный
  • Роботизированная гидродемолизация

Обычная гидродемолизация

Традиционный Гидроразрушение традиционно вовлекало оператора, держащего копье.

Для гидроразрушения используется двадцать литров воды в минуту при давлении 2500 бар, что приводит к появлению на теле человека 25–30 кг силы реакции. Это означает, что такой подход может быть опасным, и, как и подход с пневматическим отбойным молотком, также монотонный и тяжелый физический труд.

Leomax

Это означает, что из-за физических требований оператор может иногда стоять только 10 или 15 минут без перерыва или отдыха. С наступлением рабочего дня операторы устают, и из-за этого есть вероятность несчастных случаев.

Поэтому обычное гидродемолирование может и должно быть использовано только для небольших коротких заданий.

Для более крупных работ Robotic Hydrodemolition используется как более эффективное и безопасное решение.

Роботизированная гидродемолитация

Гидроразрушение — это быстрый и эффективный метод удаления бетона, не повреждающий окружающую конструкцию и встроенную арматуру, использующий энергию воды под высоким давлением.

Струя воды под высоким давлением направляется на поверхность бетона, где она проникает в пустоты и микротрещины. Когда давление воды внутри пустот преодолевает давление бетона, происходит небольшой «взрыв», и это разрушает бетон.

Поврежденный бетон, как правило, слабее, чем хороший бетон, поэтому при правильных настройках можно получить выборочное удаление. Это означает, что весь поврежденный и слабый бетон удаляется, а прочный бетон остается позади.

Гидроразрушающий робот обеспечивает систематическое воздействие на бетонную поверхность струи воды. Поэтому не требуется точно указывать необходимую глубину удаления, поскольку робот «измеряет» и одновременно удаляет бетон.

При использовании робота можно ожидать рабочей скорости 0,3–0,4 м3 в час — значительное увеличение ручных методов, особенно для чувствительных зон, где в противном случае может потребоваться ручное долото.

Операторы находятся далеко от выполняемой работы и поэтому не страдают ни от физического напряжения ручных средств, ни от риска получения травмы от летящих обломков, поскольку рабочая головка робота полностью закрыта.

Поскольку он программируемый, работа робота может быть легко воспроизведена. Это означает, что та же самая глубина резания может быть выполнена в течение предсказуемого периода времени на данной области бетона. Таким образом, управление проектом улучшается, поскольку сроки могут быть более точно рассчитаны.

Потенциально дорогостоящие требования к обучению и обслуживанию персонала для гидроразрушения роботов можно обойти, заключив субподряд со специалистами, которые нанимают оборудование и операторов. Несмотря на то, что общие затраты на это иногда выглядят дорого, полная оценка пакета обычно показывает общую экономию, которая может быть значительной.

Последние тенденции

В отрасли наблюдается тенденция к гидроразрушению, и Ассоциация по ремонту бетона предложила руководство, в котором говорится: «По возможности, гидроразрушение должно быть предпочтительным методом удаления бетона».

Также произошли изменения в законодательстве, изложенные в Правилах контроля за вибрацией на производстве 2005 года (Правила вибрации).

Таким образом, внедрение методов гидродемолиза для удаления дефектного бетона соответствует как законодательным требованиям, так и рекомендуемой наилучшей промышленной практике.

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске