Чудо ударного водителя

AliExpress RU&CIS

Когда они впервые появились много лет назад, ударные шурупы были очень популярны в Японии, но американцам потребовалось некоторое время, чтобы понять, какое огромное преимущество имеют ударные шурупы перед электродрелью, когда дело доходит до ввинчивания длинных шурупов в дерево, особенно в настил. Американские компании, такие как Porter Cable, подхватили эту идею и начали конкурировать с ударными драйверами, предлагаемыми зарубежными компаниями. Идея ударных гайковертов родилась давно, когда были изобретены (1) ударный гаечный ключ, который используется в каждом автомобильном гараже, и (2) перфоратор, используемый для забивания каменных коронок в бетон и другие чрезвычайно твердые материалы.

Технологию, которая позволяет им это делать, иногда называют «молотком и наковальней», что означает, что, в отличие от простого вращательного действия электродрели, ударный отвертка буквально «бьет» насадкой отвертки, как если бы он неоднократно подвергался ударам. молоток. Это действие дает этим деревообрабатывающим инструментам огромную мощность, которая была бы просто невозможна, если бы одна и та же отвертка была вставлена ​​в электродрель с таким же двигателем и аккумулятором. Дополнительным преимуществом является то, что доступны сверла с шестигранным хвостовиком, так что ваш ударный шуруповерт может работать как аккумуляторная дрель с быстрой заменой, что делает его одним из ваших самых универсальных инструментов для деревообработки.

Когда я впервые взял в руки ударный шуруповерт, 12-вольтовый Makita, мне показалось, что это похоже на игрушку. Затем я попробовал это, ввинтив 3-дюймовый винт для деки в кусок ели размером 4 на 4 дюйма. Я был поражен, когда наблюдал (и чувствовал), как крошечная машина без усилий заводит винт до упора, погружая головку под поверхность дерева. Я должен был помнить, что нужно сильно надавливать рукой на инструмент, чтобы бит отвертки не выскочил из головки винта и не сорвал его. С этого момента я никогда не оставался без одной из этих удивительных машин рядом со мной.

С годами эти драйверы были усовершенствованы почти до совершенства, включая батареи, которые питают их. Размер батареи вырос с 9,6 вольт до 18 и более вольт. Более того, время автономной работы значительно увеличилось по сравнению с тем, что было с появлением литий-ионной технологии и последующих улучшений. Фактически, значительная часть стоимости любого ударного драйвера, будь то от Makita Tools, Bosch или DeWalt, — это аккумулятор или батареи, которые идут в комплекте с ним.

Вы, возможно, заметили, что большинство производителей аккумуляторных инструментов для деревообработки начали продавать так называемые «голые корпуса инструментов», что означает, что они поставляются без аккумулятора или зарядного устройства и по значительно сниженной цене. Причина этого в том, что большинство производителей (но не все) обнаружили, что если они заставят все свои инструменты работать от одной и той же литий-ионной батареи на 18 В, они смогут продавать больше корпусов инструментов без покрытия, при этом привязывая своих клиентов к своему бренду. Конечным пользователям это нравится, потому что им не нужно постоянно выкладывать заработанные тяжелым трудом деньги на полки, заполненные различными батареями и зарядными устройствами, а, скорее, они могут просто купить чистые инструменты для деревообработки с одним и тем же аккумулятором.

Тинькофф Инвестиции [CPS] RU

Некоторые производители, такие как Makita Tools, включили в свои ударные драйверы два или более диапазонов скорости. Иногда слишком большая мощность — не всегда хорошо. Вы можете разрушить маленькие головки винтов и сломать оси винтов. Чем больше потребляемая мощность, тем меньше срок службы батареи. Тот факт, что под капотом вашего автомобиля стоит двигатель мощностью 400 л.с., не означает, что вы едете по городу с педалью акселератора в пол.

В то время как ударный драйвер на 12 или 14,4 В будет достаточным для большинства работ, модель на 18 В вполне оправдывает небольшое повышение цены.

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске